Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Школа Скарлет. Второй курс. Урок 7

В последние недели в школе Скарлет было скучновато. Она расширила 2 курс за счёт не совсем магических, а скорее смежных дисциплин для общего развития. Учитывая, что подавляющее большинство её учеников имеет только диплом средней школы и соответствующий уровень знаний об окружающем мире (что не мешает впрочем им быть подходящими людьми для магической работы определённого уровня), смысл в этом некий есть.

На 7 уроке ещё раз говорили о стрессе и борьбе с ним, а также о психологическом консультировании. У нас тут есть такая категория психологов, которые на самом деле не психологи и не имеют право заниматься реальными психологическими проблемами, но их нанимают в разные учреждения для консультирования, выслушивания проблем и направления к более компетентным специалистам.

Думаю, это некий вариант исповеди, когда человека просто выслушивают и утешают. Учитывая, что к ведьмам идёт весьма отягощённый проблемами контингент, для кого-то умение правильно слушать может быть весьма полезным. Я этим определённо заниматься не буду, т.к. желание решить все проблемы человека вот прям тут и сразу во мне неискоренимо. Если я этого не могу сделать, мне лучше с проблемными людьми даже не пересекаться, а то они у меня будут бесцельно качать энергию.

У меня есть одна знакомая, работающая таким консультантом в университете. Она помогает студентам справиться со стрессом, принять важные решения и т.п. В своей практике она использует шаманские техники, которые для своего работодателя и студентов называет расслабляющими визуальными медитациями, что в принципе недалеко от истины. В этих медитациях студенты сами находят ответы на свои вопросы и решения своим проблемам.
Tags: люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments