Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Фрося в стране чудес. Муладхара

Сходила на ритуал возврата души к организаторше нашего шаманского кружка Ингрид. Интересно было посмотреть на опытную шаманку в работе. У меня порвались несколько шаблонов, созданных шаманскими семинарами и книгами.

Свою проблему я ей описала не как конкретную болезнь, а как найденный мной корень, из которого растёт целый букет физических, психологических и духовных явлений, от которых мне хотелось бы избавиться, потому как я могу с определённой степенью уверенности предсказать, во что оно может вылиться с наступлением возраста хронических болезней.

В последнее время мне удалось в определённой мере освободиться от понятийной системы официальной медицины и науки вообще и обрести более холистический взгляд на человека, схожий скорее со взглядом древнего человека, который не имеет нынешних знаний об анатомическом и химическом строении тела. Ингрид же привыкла, что к ней приходят с конкретными проблемами из медицинской энциклопедии или со стандартными душевными страданиями. Не знаю, удалось ли мне донести до неё суть проблемы, но в принципе в шаманской работе это не особо важно, если полагаться на работу духов.

Немного непривычно было наблюдать, как она общается с духами вслух и потом ожидает их ответа в темноте повязки на глазах, или в виде любых звуков в голове или ощущений тела. Выглядело это приблизительно так: "Я приглашаю духов Фроси прийти и помочь мне решить фросины проблемы. Итак, духи, я смотрю в фросину муладхару. Что я вижу? Окей, я вижу ABC. Этот дух, которого я вижу привязанным к этой чакре, это частичка души Фроси или что-то внешнее? Частичка души (взмах рукой влево) или что-то внешнее (взмах рукой вправо)? (ожидание ответа от духов слева или справа). Окей Фрося (обращаясь к обнаруженному в муладхаре духу), подожди тут немного, пока я убираю это тёмное облако на фросиных ногах. Пождёшь? Нет, я тебя не прогоняю, твоими проблемами мы сейчас займёмся. Духи Фроси, пожалуйста, охраняйте её, пока я занимаюсь нынешней Фросей. Окей..."

Ингрид работала со всем привычной системой чакр, исследуя их при помощи духов, как разные аспекты моей жизни.

10418394_987035574659918_3757143519653132031_n

На первой чакре она обнаружила одну из моих предыдущих инкарнаций, которая в этой жизни была частичкой моей души. По описанию Ингрид, это была девушка откуда-то из Европы где-то из Средних веков или даже раньше. Она была суженой одного дворянина, но его мать невзлюбила её и отравила. Яд поразил мозг девушки, и она умерла в одиночестве в лесной лачуге несколько недель спустя.

Даже если эта история не правда, а лишь некая инсценировка, показанная духами для того, чтобы Ингрид исцелила частичку моей души, завязанную на понятийном поле первой чакры (тело, физическое бытие, комфорт), сама идея показалась мне очень интересной. Про феномен сказок в психоанализе я пока не читала, а только слышала, но интуитивно чувствую, что это то самое.

Ведь в этой истории не важно, что была злая свекровь, яд и поражение мозга. Важна ИДЕЯ наличия некоего приобретённого и несовместимого с жизнью негатива на конкретной части души, её смерть и возрождение в здоровом виде как часть моей ныне живущей целой души. И эта часть ответственна именно за физическое бытие. Грубо говоря, это такая шаманская чистка первой чакры с оставлением всего негатива в далёком прошлом.

Продолжение



P.S.: Пост в тему. Традиционные ассоциации к первой чакре.

P.P.S.: У Ольги Громыко вычитала фразу "Сказка - ложь, узнайте правду!" По-моему, очень точно передаёт то, чем я тут занимаюсь.
Tags: видео, психоанализ, чакры, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment