Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Сон про кита из Бельгии

На днях приснилсясон, что я сижу на какой-то металлической непонятной структуре, а на меня обрушиваются волны с явным намерением меня оттуда смыть. По какой-то причине, самое приближённое определение на человеческом языке, которое я могу дать этой структуре, это "паром". Хотя визуально на паром она не похожа от слова совсем. Но какое-то мои личные странные глубинные ассоциации дают такое слово.

Эта металлическая структура и волны как бы в разных измерениях существуют. Я особо не цепляюсь за металл, но волны очень сильно на меня влияют и скорее всего скоро скинут. Я пересаживаюсь из центра структуры к краю, а на неё приходит какой-то среднего возраста мужик со своей очень старой родительницей на коляске и говорит ей "Тут в Бельгии тебе будет очень удобно". Оставляет её и уходит.

Тут очередная волна приносит маленького кита, размером с кошку. Я оказываюсь внутри него, как-будто он меня проглотил. Типа сижу у него в желудке в скрюченном состоянии и про себя так рассуждаю: "Меня проглотил кит. Внутри у него воздуха нет и по идее я должна задохнуться. Но я ведь красная шапочка храбрые охотники уже рядом, они меня спасут. Пока они разрезают кита, они всунули ему в желудок трубку, чтобы я могла дышать."

И вот я визуализирую эту трубку, которая уходит куда-то в район моего живота. И вот я такая в форме буквы зю в чём-то чёрном и кровяном сижу и жду, и тут кита разрезают по кругу, и я вдыхаю наконец воздух ртом, но мне больно, потому что в моём настоящем теле горло у меня всё пересохло, я закашливаюсь и просыпаюсь.

Зимой дома очень низкая влажность, и даже круглосутно работающего на максимальной мощности увлажнителя не достаточно, чтобы довести её хотя бы до 40%. Из-за чего слизистая пересыхает и я могу проснуться от кашля.

Такой откровенно психоаналитичный сон, приснившийся через 2 недели после шаманского трипа, показавшего моё рождение, не мог не впечатлить меня. Волны, напоминающие схватки, кит, трубка к животу, нахождение в тёмном месте с кровавыми проблесками...

На следующей шаманской сходке я пошла проконсультироваться к нашей тарой шаманке Анне. Я знаю, что она наиболее привязана к науке, т.к. всю жизнь проработала педиатром. Традиционное академическое образование наверняка дало ей базовые знания по психологии (Фрейд, Юнг и т.п.), в которые она за 20-летнюю практику шаманизма наверняка прочно вплела шаманское мировоззрение.

Анна сказала мне, что и трип и сон - это инициация перерождения, трансформации, которая в традиционном шаманизме проводится через ритуал "расчленения" (dismemberment) и "новой сборки" (rememberment), о котором скоро расскажу, как появится достаточно времени. В моём случае это случилось в виде буквального рождения, поскольку именно психоаналитический контекст мне наиболее близок и практически служит базой для моей шаманской практики.

Мы стали думать, каково значение старушки, которую привезли на моё место на этот "паром". Анна предположила, что это, возможно, духи предков. Но я особо не чувствовала родства с этими людьми. Как-будто они мне были показаны чисто для того, чтобы дать некое определение месту, в котором я находилась. Типа, где умершие пережидают некоторое время, прежде чем переродиться в новое тело.

Название "Бельгия" также вводило меня в тупик. С этой страной я не имею ничего общего, кроме того, что говорю на одном из её языков, и лет 5 назад на 1 день остановилась в Брюсселе по пути куда-то ещё. А вот Анну это позабавило: оказывается, она родилась и выросла именно там. Ну, и в одном из моих текущих проектов на работе сейчас один из преступников будет экстрадирован в Бельгию, что вносит определённую экзотику в нашу рутину местных, африканских, карибских и итальянских преступников.

Короче, всё страньше и чудесатее.
Tags: психоанализ, сны, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments