Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Ne me quitte pas

Чтобы узнать, чем таким прославился Кроули, читаю сейчас его биографию и "Дневник наркомана". Последний особенно впечатляет.

Тема наркотиков необычайно от меня далека, если не считать зависимость от сладостей и чая. Я даже обычный табак не курила никогда, не говоря уже о более весёлых веществах.

Сначала автоматически написала "весёлых существах" и только потом поняла, как это верно. Кроули очень реалистично описывает передачу контроля над телом, мыслями и эмоциями некоей другой сущности, которую мы подкармливаем каждый раз, как поддаёмся нужному ей порыву.

Для наглядной иллюстрации этого мироздание даже вчера привело ко мне домой живой пример. Это подруга, которая последние 2 года страдает по мужику. Ему нужна только красивая Женщина рядом с ним для социальной жизни, регулярного секса и интеллектуальных разговоров. Но в остальном он хочет жить отдельно и независимо и не иметь чужой зубной щётки у себя дома. Ей же из этого списка кроме секса особенно ничего не надо, зато нужен мужик дома, с которым будет всё общее, которому она будет варить борщ, гладить лысину и называть своим Мужем.

После развода с её бывшим, с которым она прожила 15 лет, сущность "Отношения с мужчиной" у неё в голове осталась, на некоторое время потеряв "еду". Этот новый мужик появился буквально через пару месяцев после развода, и сущность сразу приняла его в свои обьятия в привычную модель отношений. Мужику этого было не надо, и через полгода он стал регулярно обрывать отношения, но много раз возвращался, т.к. подруга уж больно ему нравилась. Так они и жили с сексом и прогулками под Луной на выходных и с крупными ссорами аккурат перед понедельником.



За 2 года она, по её собственному выражению, вынесла ему мозги, и его влечение к ней ослабло за счёт этого. Последние полгода они вроде бы как расстались, но она всё ещё хранила надежду, что может быть... В последние недели она ещё ближе подошла к пониманию, что это конец. Но эта сущность внутри неё требует еды определённого формата, мучает подругу по всем каналам и очень интенсивно, ибо за последние два года довольно сильно отъелась за счёт эмоций и надежд.

Я как раз вчера прочитала 2/3 "Дневника наркомана", когда она мне позвонила и попросилась в гости. Короче, она мне показала свою эмоциональную зависимость в разрезе. Всё АБСОЛЮТНО СХОЖЕ С НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ. Те же огромные, практически физические, страдания. Те же отмазки и выстраиваемая вокруг них стройная логичная история. Те же бесконечные оправдания, что она старается. Та же потеря собственного достоинства, мольбы и валяние в ногах. Та же готовность получить желаемое на любых условиях. То же туннельное зрение, направленное исключительно на объект вожделения.

К счастью, в ней живут пара полезных на данный момент сущностей, которые уберегают её от перерезания вен: сущность самосохранения физического тела и сущность заботы о ребёнке.

Tags: видео, музычка, психология
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments