Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Телемиты. Минервал

Инициировалась в Минервал у телемитов.

1620672_674286509261202_131689301_n

Орден в нашем городе в нынешнем виде, оказывается, существует всего 2-3 года. Точнее он существовал и раньше, в 80-90-х, но тогда случился внутренний раскол из-за того, что верхи не могли, а низы не хотели. Уже известный вам по прошлым постингам художник, в то время телемит 2 степени, написал руководству гневное письмо-памфлет и ушёл из Ордена более чем на 20 лет, громко хлопнув дверью. Через некоторое время ушли ещё пара более миролюбивых молодых членов разных степеней. Со временем старожилы, которые вызывали гнев молодёжи своей некомпетентностью, постепенно умерли или забросили это дело, и 3 года назад Дэнис решил возродить Орден.

За пару лет они набрали от силы 20 человек, из которых я пока видела лишь меньше половины. Кто-то уже уехал, кто-то практически не участвует из-за работы-семьи и прочего. Сначала женщин в Ордене не было совсем, и Дэнис даже приглашал на мессы жриц других традиций. В частности, Скарлет какое-то время играла роль Нюит на мессах, не будучи членом ОТО. В последние полтора года единственной официальной жрицей Ордена была уже известная вам по прошлым постингам Шарлотта.

Как оказалось, она ещё состоит в местном Golden Dawn, ещё более секретном, чем ОТО, а также в паре совсем уж секретных магических групп, плюс хочет делать карьеру жрицы в Гностической Католической Церкви. Короче, очень занятая девушка. Поэтому они сделали запрос Мирозданию на свежую женскую кровь в Ордене.

Теперь у них есть я (полный ноль в ОТОвской мифологии, каббале и пр.) и одна девушка-латиноамериканка с нео-языческим прошлым. Плюс в следующие месяцы, наверное, примут ещё одну девушку-худуистку и служительницу культа Санта Муэрте. Вроде бы говорили ещё об одной деушке, знакомой художника, писательнице и специалистке по древнему ивриту.

Из-за такой относительной молодости Ордена в его нынешней форме у них пока всё простенько и бедненько. Постоянного помещения нет. Они снимают комнату в какой-то слегка потрёпанной эзотерической студии, основной публикой в которой является местная чёрная коммьюнити. Потолок над нами сотрясается от курса капоэйры, в соседнем помещении чёрные танцуют танго и сальсу, а на входе у них парикмахерская, где они себе плетут косички и дрэды.

Тем не менее, для церемонии инициации они соорудили некое симпатичное подобие шатра, а царя играет один из членов Ордена, одетый в восточный халат и чалму. У них также полноценный алтарь, несколько восточных мечей на выбор, и ведутся разговоры о покупке-заказе того-сего-пятого-десятого. Короче, потихоньку развиваются.

Через пару недель после инициации новичков пригласили на демонстрацию-репетицию гностической мессы. Дэнис хочет натаскать определённое количество людей, чтобы она проводилась у нас в городе регулярно.

Вот так выглядит гностическая месса:


Длинно и скучно. Но в процессе проработки начинаешь узнавать кучу элементов из викканских ритуалов и кучу уже знакомой по разным источникам символики. Если мессу проводить в правильном состоянии, то может получиться почти часовой path-working в команде и в лицах. Проблема пока в том, что запомнить такое количество текста так, чтобы лилось из души, для всех участников мессы (лебедь, рак и щука он, она и дьякон) довольно проблематично. Пока не вижу себя в роли Нюит.
Tags: видео, ритуалы, телема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments