Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Плохая память или проделки кота Шрёдингера

Плохая память иногда подкидывает приятные сюрпризы или же даёт возможность духам выполнять маленькие лёгкие желания.

За минувшую неделю я несколько раз чесала в затылке с мыслью "Не может этого быть..."

В понедельник мне с тоской подумалось о сушёных грибах (белые, подосиновики и т.п.), которые мне мама привозит каждый раз, как приезжает ко мне. Очень захотелось грибного супа. Но я помнила, что маман была у меня на прошлый новый год, и потом я грибной суп ела и зимой, и весной, а в конце весны подтвердила ей, что грибы закончились, хотя не помню точно, когда я это констатировала. Но что-то подтолкнуло меня залезть на самую высокую полку на кухне. Там в пластиковой коробке лежал мешочек, перешитый из старой бабушкиной наволочки и полный сушёных грибов. Я теперь не очень уверена, что я их ела прошлой зимой и весной.

В понедельник пошла в магазин. Проходя мимо мясного ряда увидела печёнку, которую редко продают и за которой надо ехать в другой магазин. Захотелось купить, но я её не взяла, подумав в мыслях, что замораживать смысла нет, а планы на грибной суп, которого хватит на пару дней, у меня уже прочно засели в голове. В среду я опять пошла в магазин и тут уже надумала купить печёнки. Приношу её домой, кладу в холодильник, а там уже лежит... печёнка. Упакованная за 2 дня до этого. Я не могу прям поклясться, что её тогда не купила. Но почему-то одновременно сильно уверена, что таки не покупала. И как раз во вторник я собрала все валяющиеся по дому чеки и выкинула.

В четверг на работе в нашем закрытом от посторонних глаз отделе уже не оставалось места для курток на стоящей вешалке. Я пошла повесить пальто в общий шкаф. Там висели лишь пара растянутых хлипких проволочных вешалок из химчистки. Я отметила про себя, что у меня дома таких же полно и что надо бы принести их. Вечером того же дня, доставая своё пальто из шкафа, я увидела, что с обратной стороны на складках висят две новые проволочные вешалки. Моё пальто висело на штанге ближе к боковой стене, этим шкафом почти никто не пользуется, так что, если кто и вешал там что-то, то удобнее на штангу посередине вешать. И что интересно, вешалки висели не на штанге, а зацепившись за пальто.

Круто, да?

Статуэтку с котом Шрёдингера можно сажать на алтарь и ставить ему свечки.

Я ещё давно не заглядывала в отделение наличных в кошельке, т.к. кредиткой пользуюсь в основном. Надо будет подумать на тему того, что мне через пару недель несколько сотен наличных понадобятся...
Tags: кот Шрёдингера, мистика
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments