Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Телема и Таро Тота

В связи с тем, что я сходила на тусовку местных телемитов и приняла предварительное решение вступить в их ряды, я решила проверить, не изменила ли своё ко мне отношение таро Тота. В последние полтора года она меня откровенно троллила. В шаманских терминах я бы сказала, что "духи не благоприятствовали данному начинанию".

Я спросила, что колода думает на этот раз об идее моего вступления в кружок телемитов.

И, кажется, только сейчас я начала понимать, как её читать, и каким образом она открывала подсознание у моей знакомой Фиби. Для понимания этого мне понадобился шаманизм со всеми разборами полётов, психоанализ, понимание сути мифологии, капелька Папюса и куча инсайтов. Ясно, почему колода не давалась мне раньше.




Центральная карта, 5 дисков, традиционно в моих раскладах должна быть сигнификатором ситуации. Вытащив эти карты, я сначала ничего не поняла, кроме того, что время традиционных значений по Райдеру-Уэйту безвозвратно ушло. На второй день усиленного мыслительного процесса, когда я вернулась к раскладу, кое-что стало проясняться. Я, конечно, воспользовалась развёрнутым описанием этой карты в интернете, но текст оттуда считаю посланием духов. С таким же успехом можно было открыть томик Пушкина или местную газету. За одну фразу зацепился взгляд, и сразу паззл в голове стал складываться, как-будто ему не хватало последнего пинка. Песчинка упала в насыщенный раствор, и из него стали расти кристаллы.

Известно, что эзотерика для большинства людей - это зачастую способ решить внутренние проблемы, и за счёт этого, плюс за счёт личных амбиций, продолжать развиваться, цвести и пахнуть. И не секрет, что я сейчас нахожусь именно на этапе решения проблем, корни которых уходят в раннее детство. Эти проблемы не видно внешне и не заметно при общении. И даже трудно сформулировать их описание. Но у меня есть общее представление о том, какое место они занимают в моём сознании и как влияют на мои взаимоотношения с миром. По обрушенной дороге с ветерком не прокатишься. И именно стремлением освободиться от надоевшего груза скорее всего мотивированы все мои эзотерические опыты.

На шаманском тренинге "Духи природы" я частично идентифицировала корни проблемы и попыталась что-то сделать для её разрушения. "Сжечь узлы, которые я не в силах развязать сама."

Карта 5 дисков в моём случае означает тот самый "экзистенциальный" блок на органическом уровне, те самые узлы, присутствующие в органике, влияющие на моё самочувствие, обуславливающие мою жизнь через случайно заученные в детстве программы поведения, влияющие на мои реакции и принятые решения. Заученное в далёком детстве ощущение бессилия и отсутствия контроля над ситуацией, заученная зависимость от внешних факторов, заученные модели ожиданий, реакций, телесных проявлений.

Сама карта оформлена в той самой цветовой гамме, которую я видела в моём шаманском трипе о тёмных пейзажах и огненном всаднике. Наглядное свидетельство того, что послания от духов могут получать расшифровку только значительное время спустя. К вопросу о важности записи увиденного в трипах.

На карте изображены 5 тёмных дисков, через трещины которых виднеется то самое огненное оранжевое пространство, которое показал мне в трипе огненный рыцарь. Диски соединены между собой 4 алхимическими символами, познание сути которых станет 5-м элементом - ключом для самого нижнего диска. Этот ключ позволит удалить связь между дисками, и они по идее должны будут распасться.

Дополнительная карта 10 мечей - того самого желанного оранжевого цвета. Её описание лишь добавляет деталей тому, что я уже увидела в предыдущей карте: символизирует некое препятствие, преодолеть которое необходимо. Означает, что препятствие открывает путь на новый уровень, в новый мир. Повелитель разрушения.

Принцессу жезлов я пошла гуглить в другое место, надеясь найти описание символики той хрени, что у девушки с карты надета на голове. Но нашла вполне в том же духе описание карты:
it will indicate that you are overcoming old fears, breaking out of old patterns, and setting yourself free. There will be confidence, decisive action, an assertive leap forward into the heart of your life. It will often come up to indicate that you have broken through habitual limitations and restrictions, thereby freeing off your power to be used constructively.

Абсолютно то же самое, что я написала выше про 5 дисков, только по-английски.

Адекватное описание карты также нашлось в книге-толкователе Майкла Снуффина (Снаффина?) на Гугль-книгах. Кто бы мог подумать, что это страусиные перья!



Карта 8 дисков у меня вызывает ощущение баланса. В вышеупомянутом толкователе есть описание всех символов карты, но к моей ситуации непосредственно относится отсылка к Отшельнику (который был моей знаковой картой в последние пару лет) и идея плодов. И 8 дисков и Принцесса жезлов несут в себе идею сильного женского начала. Что тоже является знаком в себе, т.к. изначальной мотивацией лидера группы телемитов попросить у Скарлет учениц была потребность в женских энергиях в их группе.

К тому же, все 3 карты вокруг сигнификатора имеют яркий оранжевый фон, что относит весь расклад целиком к тому шаманскому трипу.

Дополнительно я ещё вижу центральную проблему окружённой мастями жезлов, дисков и мечей. Отсутствуют только кубки, но, похоже, в моём случае к проблеме чисто деловой подход без эмоций, слёз, утешения и прочих волнений. Чистое ratio, как я люблю.

Под конец я внезапно спросила у колоды, что сказал бы мне Кроули, если бы сидел сейчас напротив меня.



То же самое крупным планом:



Для тех, кто не читает по-гречески, на мече написано "Телема".

Я пока не совсем уверена, что я пойду с нашими телемитами далеко. Слишком много неясностей с некоторыми из них, и к тому же церемониальная магия в последние (первые?) полтора года не интересовала меня от слова вообще. Но мне очень нравится, что эта колода наконец со мной заговорила и принесла кучу инсайтов.
Tags: психоанализ, таро, таро тота, телема, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments