Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Телема и люди. Попытка 2. По левую руку

В прошлом постинге меня как-то увело от темы.

Значит, встретил нас куратор наших местных телемитов Дэнис. По внешности он чем-то неуловимо напоминал Кроули. То ли лысиной и формой головы, то ли хитрым прищуром... Он рассказал нам о структуре группы, о встречах разных уровней, о ритуалах, о стоимости членства (вообще копейки), о роли каждого присутствующего человека, о гностической церкви вообще и о перспективах, о которых он мечтает, в частности.

Про инициации рассказал, что во время каждой инициации раскрывается соответствующая данному уровню чакра. Я сначала не поняла... Но на сайте русского ОТО нашла то же самое, только с глаголом "активизировать". Всё равно непонятно, что они имеют в виду.

Где-то треть из дюжины присутствующих внешне выглядели в некотором роде фриками, но я бы сказала hi-class фриками. Все остальные, хоть и выглядели нормально, в той или иной мере ими были внутренне.

Пара парней, покрытых татуировками и пирсингом, на поверку оказались очень милыми и приветливыми. Один толстях с весьма отталкивающей фигурой оказался таким обаятельным чуваком с чувством юмора, что стало понятно, что он - душа местной компании и отличный организатор, а заодно и их секретарь.

Другой парень с такими острыми скулами, "что о них можно уколоться", и с дворянской бледностью впоследствии при онлайн-расследовании был найден носящим кожаную униформу бара "Голубая устрица", а также в гриме под Гитлера и с чёрными наклейками в форме сердечек с кисточками на сосках. Под фотографией был комментарий, что он он ждёт своего выхода на стриптиз. Очень мило... И тоже в ресторане был душой нашей компании, периодически вызывая взрывы хохота.

Да, был там ещё один "липкий" колдун, который почему-то неизменно у меня ассоциировался с одним интернет-персонажем по имени Хастур, Харматтан или что-то типа этого. Я не застала лучшие годы Хастура в ЖЖ, зато на Лурке над ним поглумились знатно. Так вот тот колдун, Фратер какой-то-там, сначала лип знакомиться, загадочно и пристально смотрел в глаза, всячески приближался, манерничал и строил из себя гуру. Потом, когда я стала смотреть сквозь него, т.к. не вежливо было постоянно от него отодвигаться, он обиженно ушёл на другой конец стола и после пары бокалов вина стал более человечным, симпатичным и даже очень качественно поучаствовал в психологической и околомагической дискуссии, развернувшейся среди окружавших его мужчин, показав себя местным интеллектуалом. Вот насколько меняются люди, когда они не строят из себя непойми кого... Сразу стал более приятным в общении и интересным.

О паре других интересных персонажей - в следующий раз. Там такое, что это надо переварить...
Tags: люди, телема
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments