Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманский семинар "Духи природы". Часть 15. Лекарственное растение

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15

Не помню уже, на каком этапе, мы уходили на улицу за очередным сеансом "шаманского озарения" (direct revelation). Это практика в себе, и к ритуалу освобождения, описанному в предыдущем постинге, отношения не имеет.

Нам надо было найти какое-нибудь растение, которое как-то по-особенному "зовёт", к которому тянет. И затем надо напрямую пообщаться с духом этого растения, узнать его название и свойства. Причём название вовсе необязательно должно быть официальным или латинским. Одна девушка у нас нашла какую-то травку с якобы очистительными свойствами, которая назвалась волчьим зубом. Настоящего названия травки мы так и не узнали. Но на каком-то уровне это и не важно.

Я выбрала никуда не ходить, а сесть на террасе гостиницы и общаться с тимьяном, растущим тут же на клумбах. О тимьяне я не знала практически ничего, кроме того, что у него приятный вкус в качестве приправы и что у меня в своё время умерли от паутинного клеща два растения тимьяна, купленные в горшках в обычных магазинах в разное время.



Рассматривая веточку тимьяна, я вдруг подумала о том, что он в качестве лекарственного растения, наверное, помогает в каких-то процессах, где есть ярко выраженные этапы, или в таких частях тела, которые разделены на ярко выраженные участки. Вот так неуклюже можно выразить ту информацию, которая возникла у меня в голове. Она пришла скорее в виде некоей абстрактной схемы, соответствие которой надо было найти в реальных процессах или органах тела. Я подумала тогда о метаболизме или пищеварении.

Потом перед глазами вдруг возникла страница из абстрактного пособия по энтомологии. Я увидела изображения разных жучков, классифицированных по разным признакам. Затрудняюсь сказать, что это могло значить.

Затем мы вернулись в гостиницу и продолжили изучение выбранного растения в трипе под бубен. Надо было встретиться с духом растения, узнать о нём побольше и также как его использовать для лечения (заваривать, внутренне, внешне и т.п.).

Сначала я увидела молодого человека бомжеватого типа в берёзовом лесу. Он не чувствовался как дух тимьяна, поэтому я продолжила смотреть дальше. За ним показался воин на коне, который эскортировал этого бомжа вон от какого-то важного объекта. У меня появилась идея изгнания паразитов или борьбы с чуждыми элементами, типа токсинов.

Следуя по дороге, по которой изгнали бомжа, я оказалась у большого оврага, который выглядел скорее каналом. Я подумала о сосудах или кишечнике.

По возвращении мы все рассказали, кто что увидел, и про тимьян мне рассказали, что его при бронхите употребляют. В принципе идея изгнания чуждого элемента из некоего каналоподобного органа подходит для процесса очистки бронхов. А сами бронхи своими полосочками и белесостью напоминают берёзу, а действие моего трипа, напоминаю, произошло в берёзовом лесу.

По возвращении домой я открыла мой привычный ресурс, где я беру адаптированную информацию по лекарственным растениям, - форум Аромарти. Там в частности говорится, что тимьян оказывает инсектицидное, антимикробное и отхаркивающее действие. Он мощный стимулятор иммунитета и весьма эффективен при бронхите. Обладает репеллентными свойствами.

Очень многое соответствует увиденному мной, хотя у меня и недостаёт конкретики из-за специфичной формы, в которой поступила информация.

По репеллентным свойствам у меня пока вопросы. Если эти свойства есть, что подтверждается шаманским озарением, не ясно, почему у меня тимьян дома умер именно от паутинного клеща. Может, это тип тимьяна такой был с ослабленными медицинскими свойствами в пользу вкусовых. Или же он отгоняет насекомых выборочно. Теоретически это может подтверждаться изображением страницы с классифицированными насекомыми, которая мне явилась вспышкой при непосредственном наблюдении растения. Типа классификация по свойствам должна наводить на мысль, что действие растения распространяется по свойствам также, а не универсально.

Что до способа употребления тимьяна, то тут как-то у меня всё мимо. В трипе я видела картинки (уже не помню какие), которые навели меня на мысль о том, что надо каким-то образом его то ли курить, то ли возжигать. Никогда не слышала, чтобы с тимьяном такое делали. Курение при бронхите кажется мне особенно неразумным. А обкуривание тела внешне при проблемах внутренних - это уже не лекарственное действие, а магическое. Может, кстати, и помочь. Не зря же мне духи именно такой способ показали.
Tags: materia magica, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Полпути пройдено

    Сдала последний экзамен. Впереди 2 недели почти-каникул. Почти - потому что я записалась на дополнительную практику в клинике на 3 раза в неделю,…

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments