Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Шаманский семинар "Духи природы". Часть 12. Ищем проблему

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15

На второй день семинара мы начали с поиска установки или убеждённости о нас самих, мешающей нашему развитию. Эту установку следует обнаружить в себе при помощи духов и начать искать способ её изменить или полностью от неё избавиться, и это должно быть нечто, что послужит не только моему собственному благу, но и благу природы.

Мне кажется, задание нам было дано чересчур запутанное и за уши притянутое к идее природы, раз уж мы на природе находимся.

Если смысл был именно повернуться к добру молодцу задом, а к лесу передом, то предварительно надо было наполнить наше информационное пространство соответствующим контентом. Например, просто поговорить о том, как мы можем улучшить экологию окружающего пространства и нашего тела: пользоваться общественным транспортом, поменять бензиновую машину на электрическую, экономить электричество, сдавать бОльшую часть мусора в переработку, использовать многоразовые упаковки, не использовать агрессивную химию для дома, перейти на органические продукты и био-косметику, сесть на диету, стать вегетарианцем, перестать курить, перестать пить кофе и алкоголь, заняться спортом, вовремя ложиться спать и т.д.

Вместо этого (как показали дальнейшие события) бОльшая часть группы пошла искать личные проблемы, от которых они хотели бы избавиться, без всякой связи с экологией мира и тела.

С того трипа к духам у меня сохранилась только моя интерпретация, но не сами символы:

Позволить миру позаботиться о себе. Не форсировать события и явления. Влиять на мир только тогда, когда мне это надо для моих личных целей, и не трогать остальное, что может касаться других людей. Подстраиваться под ритмы и потоки природы, а не подстраивать природу под меня.

Я подозреваю, что это пришло мне как послание от духов под влиянием ситуации с Фатимой, которая случилась аккурат за неделю до семинара. Я тогда слишком сильно вовлеклась в решение её проблем и стала сильно за неё переживать. Я была уверена, что я полностью ответственна за её психическое здоровье и непременно должна вывести её из кризиса, чтобы она вернулась к нормальной, с моей точки зрения, жизни, не потеряла работу, нашла себе мужика и нарожала детей. А когда я так сильно вкладываюсь без малейшей отдачи со стороны человека, это высасывает из меня много энергии, включая психическую. Страдает соображалка, фантазия, мотивация и юмор. Ухудшается память и пропадает вдохновение.



Тогда я была близка к полному истощению, т.к. Фатима взрослый человек и имеет полное право делать со своей жизнью, что захочет, и этим правом она воспользовалась по полной программе, несмотря на все мои усилия вернуть её на "путь истинный". Хорошо, что мне мозги вправила одна шаманка из нашей группы, которая в тот момент тоже следила за развитием событий у Фатимы (именно она сделала ей soul retrieval) и с которой мы сблизились именно на этой почве. В долгих телефонных разговорах она меня убедила не реализовывать мои проекции на Фатиме, а дать ей возможность самой принимать решения, даже если это будут самые неразумные решения в мире.



В принципе, духи дали мне неплохой ответ, только я его интерпретировала слишком сильно в ту сторону, которую сама сознательно хотела в себе исправить: всякие там детские травмы, блоки, замкнутые круги и проч. Возможно, что корень у всех этих проблем один.

Сильное желание помочь Фатиме схоже с желанием контролировать процесс, пока он не достигнет желаемого результата. Склонность к контролю, к неотпусканию ситуации, растёт из неуверенности, что мироздание (мапа-папа-воспитательница-учительница) обо всём позаботится, т.к. когда-то давно кто-то как-то не оправдал детских ожиданий, в сознании появилась некая неудовлетворённая НУЖДА, отразившаяся в подсознании ребёнка в виде программы необходимости контролировать процесс, пока не получишь желаемое, а то ни на кого положиться нельзя.



Короче, я себе определила проблему для последующего ритуала, зайдя слишком глубоко, как мне потом пост-фактум показалось
Tags: психоанализ, шаманизм
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments