Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Ипостась Гора, Бехдет, в современной поп-культуре

Читаю Книгу Закона Кроули. Точнее комментарии переводчика к ней.

Гор-бехедет, в Стеле Откровения (1-я сторона) встречается в написании Бехдет, ипостась Гора, почитавшаяся в Бехдете (теперь Эдфу) в образе крылатого солнечного диска (в верхней части стелы), также часто изображался над входом в храмы. Полное имя Ра-Гор-Хуита это Ра-Херу-Хути-Ба-Хади, Ра-Гор, летящий к солнечному диску. "Liber AL" была записана в то время года, когда Ра-Херу-Хути-Ба-Хади являлся управителем деканата, занятого Солнцем.

Я не смогла удержаться, чтобы не провести параллели.


Ипостась Гора, Бехдет:





Путём каббалистической перестановки букв в полном имени Ра-Гора, летящего к солнечному диску, Ра-Херу-Хути-Ба-Хади, получаем Хари-Бадтер-Ахухуи.

Ну разве не гениально?!
Tags: гарри поттер, книги, телема
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments