Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Случай Фатимы. Часть 2. Анализ

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Вполне очевидно, что программа, на которую наложились картинки секретных агентов и идея преследования, скомпилировалась из ужаса из детства. Заученная в детстве неспособность защитить собственное тело, найти убежище в собственном доме, отсутствие понимающих и профессиональных специалистов, угроза со стороны мужчины - всё это проявилось именно сейчас, только в других декорациях и с другими персонажами. ИДЕЯ осталась той же. Эдакий скелет, на который наращивается новое мясо. Я до сих пор не понимаю, почему я оказалась единственной, кого Фатима не посчитала секретным агентом, ведь я единственная из её круга знакомых работаю в организации, которая может осуществлять слежку.

Получается, что всё, что Фатима видела, слышала, ощущала в форме энергий и якобы слышимых мыслей людей у себя в голове, было лишь ничего не значащим информационным контентом, который приобретал для неё смысл, лишь наложившись на некую логическую, саморазвивающуюся программу, сюжет. В момент кризиса и воспоминаний из детства основной стала программа угрозы отовсюду, отсутствия личных границ; программа маленькой Фатимы, которой угрожает некто имеющий власть.


Её неспособность выстроить отношения с мужчинами также является результатом вредной программы. Большинство мужчин воспринимаются ею как монстры с "очень негативной энергией" (проекция её отца). Если она в кого-то влюбляется, то просто неспособна общаться с этим человеком. Её парализует от эмоций и от страха найти в живом мужчине своего отца. Она создаёт копию этого человека у себя в голове, в уютном мире своего собственного эго, которое о ней заботится, - и общается с ним, как с настоящим. На самом деле она общается с самой собой в образе любимого мужчины.

Тянущиеся из прошлого гнетущие воспоминания - те самые программы, которые существуют абсолютно у всех людей как модели взаимодействия с миром. Мы могли уже переварить и забыть травмирующие моменты, но сама программа, логическая структура, осталась в нашем подсознании. Скорее всего именно такие программы называются в мифологии внутренними демонами человека. Когда они начинают брать информационные элементы из нынешней жизни и строить из них историю, она начинает саморазвиваться, расти за счёт эмоций и реакций человека, всё сильнее закрепляясь в сознании, и становится всё труднее и труднее обнаружить её изначальную форму.

Из всего вышесказанного я делаю вывод, что всё, что поступает ко мне в мозг, в сознание, по всем внешним и "внутренним" органам чувств, накладывается на мои внутренние программы, зачастую весьма вредные. Как результат, они генерируют эмоции и намерения на основе потенциально неверных и вредных операций. Это влияет на принятые мной решения, на мою этику по отношению к окружающим и к себе самой.

Внешние органы чувств и поступающая через них информация:

- зрение: изображения
- слух: звуки
- обоняние: запахи
- вкус: вкус во рту
- осязание: касание, температура, боль
- вестибулярный аппарат: положение тела в пространстве и по отношению к источникам визуальных, звуковых и пр. сигналов.

Когда нечто реально несуществующее начинает восприниматься этими органами, мы говорим о галлюцинациях. Если мы их "не заказывали" (не было сознательного намерения из божественной составляющей, как у шаманов), то речь идёт либо о заболевании, выросшем из астральных программ и проявившемся на органическом уровне (например, шизофрения или депрессия), либо вторжении на личный астральный план человека сущности извне (порча, прямое магическое влияние, морок, гипноз) в обход божественной составляющей.

Внутренние "органы чувств" или скорее продукт эго (перцептивного опыта):

- все вышеперечисленные основные органы чувств, но в виде внутренней копии, проявляющейся сознательно или возникающей в голове спонтанно (визуализация, внутреннее слышание звуков и голосов, представление тактильных ощущений и т.п.)
- речь (структура построения фразы разговорной речи, слова-паразиты, случайные ругательства)
- неосознанные движения телом (качание ногой, отбиваемый пальцами ритм, накручивание чёлки на палец, грызение ногтей, держание во рту какого-нибудь предмета - ручки, сигареты...)
- некий внутренний ритм, возникающий внутри и становящийся всё сильнее. Иногда выражается в привязчивых песенках.
- внутреннее проговаривание разных мыслей (внутренний диалог)
- сами мысли, как идеи (смысловой сгусток), возникающие в мозгу
- в контексте зрения - ощущение пространства, расстояние, узнавание фигур, лиц

В положительном смысле всё это может быть:

- источником творчества, если идёт из божественной составляющей (НАД-сознательной) и санкционировано сознанием
- источником информации, что используют шаманы в шаманских трипах
- источником лечения, то есть выслеживания и уничтожения вредоносных программ сознания, что используется психоаналитиками, гештальт-терапевтами и всякими телесно-ориентированными практиками (biodanza, йога, шаманские танцы, боевые искусства и т.п.)

В отрицательном смысле всё это может быть внешне-внутреннии проявлениями наших внутренних программ.

Как раз, когда я структурировала всё это у себя в голове, я читала David Loye, который в подтверждение моих мыслей из глубины времён поделился своим опытом:

[при повреждении отдельных областей мозга] Patients easily become lost even in familiar surroundings; simple mazes baffle them; they can no longer describe well-known routes, use or draw maps; they misjudge the size, distance, and direction of objects; they cannot match or copy accurately the slant of a line or the position of a dot on a page; they cannot copy simple shapes, such as a four-pointed star, nor can they arrange blocks or sticks to form a required pattern. These difficulties are not restricted to vision but occur also when the patients use their sense of touch.

Он говорит о том этапе, когда дело уже перешло на органику, и отдельные части мозга начинают "шалить", передавая в сознание не соответствующую реальности информацию, либо мешая адекватно оценить реальность. Согласно моей теории о двоичности человеческого физического тела (материальная + астральная составляющие), всё начинается с астральной. Полученный в детстве опыт, вплоть до психологических травм, программируется в астральной части как некий алгоритм, который затем начинает реализоваться в психологии человека при появлении похожих ситуаций. Закон резонанса.

Если наш мозг работает по куче вредоносных программ, ставя ненужные нам фильтры страха, желания или неверной оценки на безобидные элементы нашего окружения и внутренние продукты сознания - того же самого механизма, - то как можно быть уверенным, что то, что ты видишь, слышишь, чувствуешь, ощущаешь и даже думаешь - имеет место на самом деле и одобрено моей божественной составляющей (моими духами)?

Даже несмотря на то, что я считаю себя относительно здоровой и благополучной, я всё-таки живой человек со своим багажом жизненного опыта, зачастую довольно болезненного (та самая карма), который и влияет на все мои психологические реакции, определяет сторону, которую я принимаю в той или иной ситуации, определяет роли, которые я играю в тех или иных жизненных пьесах.

Я тут встретилась с нашими местными телемитами, о чём напишу позже. То, что при этом происходило у меня в голове, заставляет меня ещё больше сомневаться в адекватности воспринимаемой реальности.

Короче, как говорят мудрецы, всё есть майа, иллюзия. Так называемая объективная реальность есть лишь продукт нашего жизненного опыта и взаимодействия наших Воль.

Продолжение следует. Методический разбор
Tags: демонология, люди, психоанализ
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments