Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Гадание по книге

Originally posted by karamergen at Смешное

Нашел

забавный флешмоб у одного френда http://grossfater-m.livejournal.com/2246601.html

« divov подцепил где-то... этосамое... флэшмоб, во.

1. Взять ближайшую книгу.
2. Открыть на странице 69.
3. Найти первое предложение — оно и описывает вашу сексуальную жизнь.
4. Поместить в дневнике вместе с этими инструкциями.
5. Не выбирать книгу, взять ту, которая ближе других в данный момент!»


Решил попробовать повестись. И что получилось:
«Ничего так себе...
"Через 12 часов непрерывного плавания у крыс наблюдается увеличение коры надпочечников и усиленная выработка кортикостероидных гормонов (Ritcher 1958)." (В.В, Суворова "Психофизиология стресса" М., «Педагогика», 1975)
Блин... Действительно - описывает. 8о)))»


У меня несколько месяцев назад в период затишья на работе один коллега тоже такое нашёл. Заявил об этом всему отделу и пошёл к полке с книгами.У нас там в основном словари и учебники деловой переписки. Он открыл учебник на искомой странице и прочитал первую фразу: "В прилагаемом документе вы найдёте всю интересующую вас информацию." Я тогда сделала вывод, что у него любовница, раз для интересующей информации нужен дополнительный прилагаемый документ.

В свою очередь я открыла свой айпад, где в тот момент читала какую-то научную книгу "Новая наука о жизни" Руперта Шелдрейка. Там было страшное: "Во-первых, в клеточных плесневых грибках свободно живущие амебоидные клетки агрегируют при определенных условиях с образованием «слизня», который после движения по земле в течение некоторого времени растет вверх, в воздух, и дифференцируется в стебель, несущий споровую массу."

Вдумываться в написанное я не стала особо, чтобы психику поберечь, а решила удовлетвориться выводом, что "всё заплесневело", что на каком-то уровне прекрасно описывало status quo.

Как известно, в каждой ситуации можно найти что-то положительное. Я вот сейчас посмотрела на иллюстрирующую этот процесс картинку из книги и поняла, что всё, в общем-то, не так уж и плохо, а где-то на этапе слизня. А это такой   потенциал, шо ховайся! Может вырасти dietyostellium mucoroides, а может и polysphondilium pallidum. Хотя мне по природе свойственен скорее первый. Чего только о себе не узнаешь...


Tags: гадаю
Subscribe

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Пустой расклад или О системе ярлыков

    На днях в ленте прошёл расклад "Юнгианский анализ" для тех, кто владеет мифологией психоанализа. Настолько элементарный, что я удивляюсь,…

  • Переходные уровни пяти планов мироздания

    Перечисленные в прошлом постинге уровни являются очень условными на равномерном спектре, который изначально никем ни на что и ни на сколько не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment