Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Школа Скарлет. Второй курс. Урок 5

На 5-й урок я не попала из-за конфликта расписаний. Они там изучали методики расслабления, избавления от стресса и чего-то ещё. Писали тест по символике животных в магии, они же power animals.

Скарлет дала мне распечатку многостраничного буклета с современными методиками снятия стресса и опускания ситуации. Файл буклета она нашла в интернете на сайте какого-то университета, который типа заботится о своих студентах.



Шо я могу сказать по этому поводу? Буклет несомненно составлялся психологами и людьми, которые не испытывают ни малейшего стресса. Все методики и анализы ситуаций используют новейшие достижения психологии и даны с точки зрения независимого невовлечённого наблюдателя. Тот же, кто реально находится в стрессе или под влиянием сильных эмоций (обида, горе, чувство несправедливости, кризис неуверенности в себе, стресс из-за огромного количества дедлайнов, стресс из-за отсутствия денег и из-за долгов и т.п.), скорее всего получит больше пользы от этого буклета, если его порвёт. Можно с остервенением, а можно долго и медленно, смакуя звук рвущейся бумаги.



В общении с людьми, у которых проблемы, я - как составитель этого буклета. Я вообще не понимаю, чего они продолжают приходить ко мне со своими проблемами. Я, конечно, не против (до определённой степени), но моя невовлечённость и аналитический подход давно уже могли бы свести с ума несколько человек на грани нервного срыва, пришедших ко мне за утешением. А они всю ходют и ходют...

Tags: люди
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment