Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Три мистических составляющих и их влияние. Другие люди

При изучении магии, ведовства, шаманизма и разных способов целительства сразу возникает труднопреодолимое желание осчастливить новоприобретённым даром всех страждущих, на которых упадёт взгляд новоиспечённого целителя. Знаю по собственному опыту. "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!"

Однако в процессе многие учителя начинают нам "ставить палки в колёса", устанавливать непонятные этические границы. Например, в викке запрещено делать добро без спросу. В современном шаманизме необходимо заручиться явным согласием пациента на лечение и даже на банальный посыл позитивной энергии. Даже в бубен для кого-то очень дорогого побить нельзя, если он не дал на это предварительное согласие. Максимум, что можно сделать, это попросить у духов/мироздания, чтобы у другого человека всё сложилось самым благоприятным для него образом, что в реальности может означать в том числе полную катастрофу с точки зрения заинтересованных лиц, а не радугу и розовых пони.

И только изучая философию магии, начинаешь понимать, в чём тут цимес.

unnamed02

На этой картинке чёрным обозначены физические тела, синим - астральные, жёлтым - божественные и розовым - божественный уровень высшего порядка. Не самого высшего, а просто иерархически высшего. А ещё я вижу на этой картинке сиськи вид сверху, но это, наверное, какие-то мои нерешённые проблемы из подсознания всплывают. Доктор, где вы берёте такие картинки?

Сиськи То, что на картинке обозначено жёлтым, это самая важная единица человека, принимающая все решения и несущая всю ответственность. Как можно видеть, несёт она ответственность только за то, что расположено непосредственно в её сфере компетенции. Любое "Я хочу" в пространство запускает тоже она. Не порождает, а именно запускает на реализацию. В рамках собственного тела почти любые "Я хочу" реализуются моментально (Я хочу почесать нос, я хочу побежать). Подавляющее большинство таких желаний навязаны именно астральным телом в виде реакций на раздражители, поступающие из органов чувств. Реакции же запускаются из центра управления (божественной составляющей) в соответствии с её независимостью от астральной части. Иногда данный феномен можно называть здравым смыслом.

Вижу комара на руке - реакция прихлопнуть (моя знакомая шаманка Надя комаров просто нежно отгоняет рукой, не убивая, что уже уровень выше по контролю за собственными реакциями)
Слышу плач ребёнка в другой комнате - реакция спасти от надвигающейся смерти / проигнорировать ибо надоел / подождать пару минут, пока не успокоится сам
Чувствую холод - реакция надеть варежки / подышать на руки / пообщаться с духом мороза, чтобы не доставлял неудобств
Чувствую запах, рядом кто-то пустил газы - реакция осудить / посмеяться / проигнорировать / пожалеть, вдруг у него живот болит
Чувствую вкус лука в супе - реакция продолжать есть, ибо я люблю лук / выплюнуть, ибо я лук ненавижу / пойти набить морду тому, кто туда положил лук, зная, что я его ненавижу / продолжать есть несмотря на то, что я ненавижу лук, чтобы не напрягать повара
Чувствую жалость к подруге - реакция осчастливить её, чтобы не было у меня перед глазами вызывающего жалость зрелища / предложить помощь, но не навязывать / ничего не делать и дать мирозданию всё уладить самому
Знаю, что к экзамену не готова - реакция не идти на экзамен / попросить магической помощи / сразу дать экзаменатору денег / пойти в надежде на удачу / броситься под поезд

Нашим астральным телом (голубое) мы взаимодействуем с окружающим миром, практически живём им. И наши эмоции идут целиком из астрального тела.

Примеры эмоций (они же желания, страхи, потребности - всё то, что в религиях называется земными страстями):
- Мне жалко этого человека
- Меня в детстве недолюбили таким, какой я есть, и поэтому я хочу, чтобы меня любили сейчас за то, что я делаю людям хорошо
- Я чувствую себя неуверенным в себе из-за своего низкого социального статуса и хочу добиться уважения и поднять статус тем, что я делаю людям хорошо
- Я лучше знаю, что нужно этому больному человеку
- Я хочу, чтобы у того человека в жизни было всё так, как мне хотелось бы, чтобы было у меня

Принцип, я думаю, понятен. Во всём этом нет ничего плохого, т.к. подобный образ мышления - наша встроенная функция. Фича, а не баг. Можно её использовать и в хвост и в гриву, а можно переключиться в другой режим. В викке и магии эксплуатирование этой фичи называют чёрной магией, т.е. когда ты наплевал на жёлтенькую божественную часть другого человека и стал реализовать в нём свои желания и потребности, даже из самых лучших побуждений.

Чтобы понять философию магии в этом вопросе, а также роль розовой части с картинки, можно взять метафору двух рук. По принципу as above so below мы увидим, как это работает в реальности.

hands

Предположим, один человек - это одна рука. Моя теория не мешает "увидеть" божественную часть отдельно в руке. Если удалить из метафоры наличие обычного носителя фокуса сознания - некоего общего мозга, - и поместить фокус сознания в правую руку, то если совсем честно, станет ли правая рука брать на себя проблемы левой и решать, что для неё лучше? Или вместо левой руки взять ухо. Станет ли правая рука проецировать себя на ухо и лечить его от болезней рук? Станет ли она лечить у уха факт слышания им странных звуков, если рука даже не подозревает о том, что значит слышать? Станет ли крот учить пчелу охотиться?

Если поднять фокус сознания в нечто, что объединяет эти две руки - в человеческий мозг, то начинаешь видеть между ними разницу и понимаешь, что правая никогда не станет левой и бесполезно пытаться переставить в ней большой палец на другую сторону. Правая рука будет эффективно заботиться о левой не по собственному почину, а если только объединяющая их божественная часть - мозг - даст на это указание. Но для того надо из своей синене-жёлтой части выйти на уровень части розовенькой, где видишь вещи совсем по-другому. В контексте лечения окружающих это равнозначно просьбе со стороны пациента помочь ему. И даже в этом случае искать способы лечения и помощи надо через некий общий ресурс. Помогать женщине забеременеть даже по её просьбе и в том числе потому что тебе хочется, чтобы она стала счастливой мамой, это неправильный подход. Сделать всё возможное со своей стороны, чтобы ей помочь, но положиться на волю духов / провидения / мироздания / бога / божественной части этой женщины - получается, именно это самый правильный подход, как ни печально это констатировать.

Чтобы действовать наверняка, шаманы в этом случае спрашивают совета "у духов", своей "жёлтой" божественной части, которая, как они верят, в случае наличия разрешения от пациента имеет непосредственный контакт с его божественной частью.

Однако есть, например, такие современные явления, как скорая помощь, реанимация, срочная психиатрическая помощь, полиция, и даже непрошеная, но зачастую нужная помощь от соседей, коллег, родственников, друзей и просто незнакомых людей.

Здесь вступают в действие божественные сущности иерархически более высокого порядка, чем розовое облако на моей картинке. Все социальные институты, действующие в обществе, к которому принадлежит человек, включают его в своё тело самим фактом того, что человек считает себя членом этого общества со всеми его институтами. И с этого момента он становится как бы одним из органов этого большого тела, чей центр управления имеет власть над распоряжением божественной составляющей этого человека.

Мы ожидаем, что в больнице нам окажут помощь без дополнительных просьб, даже если мы будем без сознания, и тем самым относим себя к Духу Всеобщего Здравоохранения. Наша божественная часть по отношению к нему - как наша рука по отношению к нашему телу. As above so below.

Мы в курсе того, что нарушение законов общества даёт полиции право нас арестовать (в идеальном мире). Причисляя себя к данному обществу, мы автоматически вливаемся в Дух Правопорядка. И в этом случае пресечение свободы нарушившего закон не является злоупотреблением или "чёрной магией", т.к. Дух Правопорядка лишь выполняет свою функцию по защите своей целостности. Типа как вырезать опухоль, которая ущемляет здоровые клетки. Можно представить над розовым облаком моей картинки ещё одно облако произвольного цвета, объединяющего всех людей, на кого распространяется закон и локальные специфические правила функционирования Духа Правопорядка.

Непрошенная помощь от незнакомых людей тоже не является "чёрной магией", если она идёт не из их "голубой части", неудовлетворённых потребностей, а от их божественной составляющей. Мы привыкли называть это бескорыстной помощью, помощью свыше, божественным провидением, подарком мироздания и т.п. В этом случае оказывающий бескорыстную и нужную помощь человек выходит на уровень объединяющей всех людей божественной составляющей, - бога, человеческого архетипа, - которая где-то там на одном из высших уровней абстракции смотрит на нас, как на собственные руки, ноги, уши, и знает, что кому надо.


Tags: мистицизм
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Проклятие советского поэта. О войне и инфантилизме

    Нашла в интернете ответ женщине, которая во время Второй мировой написала мужу о том, что ушла к другому. Письмо перехватили однополчане мужа и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Проклятие советского поэта. О войне и инфантилизме

    Нашла в интернете ответ женщине, которая во время Второй мировой написала мужу о том, что ушла к другому. Письмо перехватили однополчане мужа и…