Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Три мистических составляющих и их влияние. Внешний мир

Начало в предыдущем постинге

Применительно к окружающему миру, находящемуся за пределами нашего тела (магия! магия!), божественная составляющая должна аналогично (as above, so below) проявляться через Волю/астральное пространство. Однако тут у человека уже нет астральной связки с физическим миром, чтобы на него влиять. По умолчанию связь есть только с собственным телом, но не с тем, что за его пределами.

Если в рамках человеческого тела указания к действию поступают из божественной части, то, экстраполируя на окружающий мир, можно сделать вывод, что надо подняться на более иерархически высокий уровень божественной части, выйти за пределы собственной души/астральной копии/нашего собственного эго. То есть выйти на уровень богов, духов, архетипов.

Но и на этом уровне духи не существуют в готовом виде изначально, как не существовала ложка с момента появления жизни на Земле. Духи/боги вокруг нас символизируют некий сложившийся в существующих обстоятельствах информационный комплекс (как бы цинично это ни звучало). Дух кухни > квартиры > дома > особенного отрезка улицы > всей улицы > района > города > области > региона > страны > континента > полушария > планеты. Каждое явление, которое можно как-то описать (словами, картинками, ощущениями), является информационным комплексом и, соответственно, за счёт этого даёт доступ к своей божественной части - духу, богу, архетипу.

Дух перекрёстка, уютной площади перед торговым центром, автобуса, автобусной остановки, магазина, парка, промзоны, спортивного центра, офисного здания, предприятия... Дух компьютера, кухни, жёсткого диска, зеркала, тостера, кровати, подушки, стиральной машинки, антресолей, пространства под кроватью... Всё это суть грани одного бриллианта; грани не фиксированные, а определённые традициями, культурой, достижениями прогресса.

Перенеся фокус внимания из собственной божественной части в искомую божественную часть окружающего мира (его дух), мы начинаем (не обретаем моментально, а именно начинаем) устанавливать связь с астральным куском мира, соответствующим данному духу.

Мировые религии научили нас это делать через молитву, а современная эзотерика - через позитивные аффирмации. Тоже вариант, только в этом случае желаемые изменения если и пойдут, то только с учётом динамики всего задействованного пространства. Могут затихнуть в самом начале, как волна в вязком растворе.

Поэтому суть магического развития (в противовес религии) - развивать собственную Волю за счёт устанавливания прямого контакта с божественной частью окружающего мира, с архетипами, с богами. Если необходимо воздействие на окружающий мир, то - развивать связь с астральной тканью окружающего мира через проникновение в Дух/Идею/божественную часть искомого пространства. Слово "проникновение" можно заменить "единением", чтобы не звучало так агрессивно. Хотя никакой агрессии в этом нет, т.к. изначально на самом высоком иерархическом уровне, мы все вместе со всем окружающим миром - один большой бог. Такие дела...



Никто и не говорил, что я умею рисовать. На этом рисунке чёрным изображена материальная составляющая, синим - астральная, жёлтым - божественная. На уровне домов человечек может начать непосредственно влиять на пространство, только перенеся фокус внимания из-под своего жёлтого зонтика под жёлтый зонтик города.

По некоторым свидетельствам, прокачанным магам/шаманам удавалось реально попасть в астральную ткань окружающего мира и влиять оттуда на мир физический: получать скрытую информацию, моментально перемещаться на большие расстояния, манипулировать предметами и людьми.

Вау! Это ж какие возможности отрываются! Вытаскиваешь астральную копию фотоаппарата или диктофона из их физических копий и переносишь её в очень удобное для слежки за преступниками место. Например, на их сходку прямо в центр стола. Оно астрально записывает то, что они там говорят, а я сижу рядом такая вся астральная и пью астральный мартини. Потом забираю диктофон обратно и в физическом мире переношу его на его физическую копию. По идее, если информационный носитель на месте, то данные должны на нём проявиться через манипуляцию астральной тканью мира. Обожежмой, как ненаучно! Но мне надо было провести теоретическую симуляцию моей теории :-)

Кстати очень мало кто знает, что в подавляющем большинстве случаев в астральных выходах попадаешь в собственную внутреннюю копию заказанного мира (!!!), а не во внешний реальный мир. Доказательством этому служит несоответствие обстановки собственной квартиры реальной, неправдоподобные пейзажи или же несоответствие увиденного чему-то конкретному.

Проверить это на практике можно элементарно. В реальном мире один человек пишет слово на бумажке и запечатывает её в конверт. Другой человек выходит в астрал, находит этот конверт, открывает и читает слово. Если оно не совпадает с реально написанным, значит, тот, что в астрале, вышел не в реальный мир, а в собственное представление о нём, которое хранится у него в мозгу в виде локальной астральной копии.

Астрально путешествовать по локальной копии тоже должно быть необычайно интересно. Плюс наша собственная божественная часть может нам давать полезные советы по тем или иным касающимся нас вопросам: как лечить эту проблему, что будет если и т.п.

Прокачанность божественной части человека (от рождения или за счёт магического развития), сиречь её связь с божественной частью более высокого порядка, позволит человеку при астральном выходе попасть не в собственную голову, а в реальный окружающий его мир, и наблюдать не выдуманные рандомные события, а реально происходящее. То же самое наблюдается у тех людей, кто владеет телепатией, экстрасенсорикой и продвинутыми гадательными навыками.


Tags: астрал, духи, мистицизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment