Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Три мистических составляющих и их влияние. Человеческое тело

Вчерашний постинг про Иггдрасиль навёл меня на размышления о сути магического развития и механизме реализации магических процессов. У меня мысль, что оно идёт за счёт расширения знания о божественной составляющей. В других традициях её ещё называют высшее Я, authentic self и т.п.

Всё нижеследующее является моими попытками сформулировать и проиллюстрировать мои собственные теории, появившиеся как плод осмысления теорий других людей. На истину не претендует и вполне может быть повторением кого-то, кто пришёл к тем же мыслям и выводам.

Наблюдать божественную составляющую в обычных условиях можно только опосредованно. Например, именно эта часть принимает решения - от банального почесать нос до какого-нибудь судьбоносного, типа отреагировать на огрызательство агрессивно или слить обиду и улыбнуться. Божественная составляющая - это принимающий решения аппарат. Но проблема в том, что при принятии решений он опирается на астральную составляющую, которая содержит весь наш земной опыт: страхи, негативные установки, психологические травмы, тяжёлые воспоминания, закрепившиеся неким случайным поощрением реакции. И только сознательное отстранённое наблюдение за всеми элементами, участвующими в борьбе за то или иное решение, позволяет божественной составляющей принять именно правильное решение, а не как левая пятка захочет.

Например, муж приходит с работы в стрессе. На сюсюкание не настроен. Огрызается, жалуется на подгоревшую картошку или несолёные макароны, а потом тупо утыкается в комп. Если жена на любую агрессию всегда отвечала агрессией (с детства заучилось "Дура! - Сама такая! - Иди из моей песочницы! - Вот твоим куличикам! А потом ещё так и вот так!"), то на мужа предсказуемо набросится: ему никогда ничего не нравится, она и так весь день пашет, он ей слова доброго не скажет, он только и знает, что свой комп, и вообще он козёл, а она расстратила на него лучшие годы своей жизни.

Принятое решение отреагировать именно таким образом означает то, что балом правит набранный жизненный опыт, по большей части негативный (карма, эго). Есть опция включить здравый смысл, понять, как мужу тяжело, заранее красиво одеться и приготовить вкусный ужин, а потом просто сесть рядом и читать книжку или рубиться с ним по сетке в WoW. И не грузить. Можно порасспрашивать о том, что случилось за день на работе. Короче, создать обстановку, в которой человек просто банально отдохнёт. Принятое решение повести себя именно этим образом несмотря на все предыдущие установки и весь опыт агрессивных ответов свидетельствует о том, что божественная составляющая человека, во-первых, существует, а во-вторых, становится сильнее астральной.




Принятие решения думать о чём-то в позитивном ключе ("зато прогулялась, погода хорошая"), а не в негативном ("шо за идиоты? почему нельзя иметь нормальные часы приёма населения? дармоеды и коррупционеры!") тоже осуществляется за счёт божественной составляющей.

Когда она полностью берёт власть над человеком, обычно находящимся под властью части астральной, то такой человек становится тем, что в разных культурах называют просветлённый, будда, человек божий, святой, шаман (в самом изначальном понимании), цаддик, факир и т.п.



Из божественной составляющей можно даже "протолкнуть" изменения в физическом теле, которые в традиционной науке считаются неподвластными сознанию. Всё дело в том, насколько она сильна. Один из способов реализации изменений - банальные позитивные аффирмации. Человек своей божественной составляющей принимает решение "позитивно" накачивать свою астральную составляющую ("У меня всё шикарно! Просто зашибись! Я стройнею и молодею. У меня отличное зрение и большие сиськи!") в вере и надежде увидеть искомые изменения в материальной составляющей. В принципе, данная теория допускает влияние на любые органические процессы в теле (с возрастанием сложности):

1. лечение и профилактика внутренних болезней
2. работа над фигурой
3. работа над физической выносливостью (например, в спорте)
4. сохранение или реализация (при первоначальном отсутствии) красоты и молодости
5. восстановление тканей (мышцы, кости, зубы)
6. трансфигурация в другого человека или животное

Эмпирически На практике я проверила пункты 1 и 3. В меру моей личной силы они работали:  например, за 1 день убрать вконец надоевший грипп с держащейся неделю температурой, или продержаться на беговой дорожке лишнюю минуту. Также в моём окружении есть реальные люди, вероятно, реализовавшие пункт 4. Иначе никак не могу объяснить их естественную внешнюю молодость при их возрасте.

Косвенным свидетельством в пользу пункта 5 являются стигматы. Только там действие в обратную сторону. В процессе проживания страстей христовых люди так концентрируются на предполагаемых ранах Христа, что неосознанно, через астральную составляющую запускают энергетические процессы в своём теле для реализации этих ран у себя.

1601487_982752588421550_8556936385152639711_n

Чем прокачаннее божественная составляющая у человека, тем легче и сильнее у него получается реализовать пункты вышеприведённого списка. Крутейшие мастера боевых искусств могут на часы и дни останавливать жизненные процессы у себя в теле. настоящие шаманы могут у себя заживлять раны и сращивать кости за считанные часы или даже минуты. Крутейшие шаманы/маги в короткое время превращаются в животное или другого человека, сохраняя из своего только принимающий решения аппарат - божественную составляющую.

Если кто не заметил, в этом постинге речь шла исключительно о работе со своим телом.
В следующем выпуске выйдем за пределы собственного тела и применим теорию 3 составляющих к магии.
Tags: здоровье, мистицизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments