Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Шаманский семинар "Духи природы". Часть 11. Луна и место силы

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15

Логичным продолжением после трипа к звёздам было повидаться с Луной. Хотя из-за откорректированной в связи с дождливой погодой программы это был не плановый трип, за него я благодарна дождику отдельно. Лунная магия стала мне ближе, а лунный ингредиент в ритуалах понятнее.

Также в процессе этого трипа я наконец поняла, что такое "место силы", с которого шаманы обычно уходят к духам. В моём случае это конкретная улица в деревне рядом с городком, где я выросла. Что-то в картинке этой деревенской улицы есть такое укореняющее, ощущение дома в глобальном смысле как Идеи моего происхождения - откуда я, ощущение связи с предками и с культурой.

И почему-то это место выглядит не как географически близкое Простоквашино, куда мы с друзьями ходили "в поход", когда нам было лет по 6, а деревня из мультика "Жил-был пёс", хотя я в такой украинской деревне сроду не была. Но подсознание старательно подсовывает именно этот мультик для более подробной иллюстрации одной улочки российского захолустья.



***

В трипе к духу Луны явился он мне на той самой улочке детства в виде фигуры в чёрной одежде и капюшоне и в белой маске.

white_mask1



Сначала фигуры стояла ко мне спиной, и маски не было видно. Потом немного повернулась направо, и стало видно часть маски, по форме напоминующую молодую Луну (2). Взгляд человека в маске всё ещё был устремлён вперёд, и я поняла это как фазу для ритуалов, связанных с будущим: важных гаданий, планирование чего-то в относительно отдалённом будущем (через 1 месяц и позже).

Затем человек повернулся ещё и стал смотреть направо, как в фазе первой четверти (3). Я поняла это как благоприятную фазу для работы над тем, что для меня символизирует правая сторона. Аналогично последняя четверть (7) благоприятна для работы над тем, что для меня символизирует левая сторона. Для этого мне нужно сделать дополнительное путешествие к духам-хранителям правого и левого.

Фазы прибывающей (4), убывающей Луны (6) и полнолуния (5) благоприятны для исполнения личных желаний, для более полной реализации моей Воли. Человек в маске смотрел прямо на меня, как моё собственное отражение в зеркале, и его присутствие ощущалось с максимальной силой. Он был здесь, со мной, только для меня. Я так думаю, что фазам прибывающей или убывающей Луны можно дать какой-то особенный кулёр, либо в соответствии с направлениями (право и лево), либо с тем выражением лица, с которым у меня ассоциируется поворот головы в ту или иную сторону.



Человек в маске сделал почти полный оборот, он уже почти отвернулся, чтобы уйти. В темноте было видно только кусочек белой маски, напоминающей фазу старой Луны. Мне стало тоскливо, и я поняла, что это фаза для обрубания мостов, для подведения итогов, для проставления точек над ё и завершения того, что должно быть завершено уже давно. Не в том смысле, что завершать проекты и расставаться надо именно на эту фазу, а в том, что данная фаза Луны может дополнить список игредиентов для соответствующего ритуала или же послужить подспорьем во внутренней работе.

Когда человек ушёл, я осталась одна на ночной деревенской неосвещённой улице. Не зная, за что бы ещё взглядом ухватиться для получения дополнительной информации, я подняла руки и стала их рассматривать. Впоследствии я объяснила для себя этот жест как взгляд на материальный мир: что духи мне принесли для комфортной жизни, чего я добилась по меркам общества, как у меня с физическим здоровьем. В общем, внимание, направленное на моё физическое окружение и тело. Либо критическая оценка, либо доставление всяких плотских удовольствий: бутылка вина с блюдом прошутто, поход в спа, массаж... И опять - смысл не в том, чтобы баловать себя раз в месяц, а в том, что, возможно, в эти дни потребность в этом может быть выше (поскольку это символ моего подсознания) или же проку и удовольствия будет больше.

В том же трипе мне пришла подсказка по лунным фазам на экваторе. Известно, что на экваторе Луна выглядит вот так:



Духи напомнили, что чем ближе к экватору, тем общительнее люди и горячее их кровь. Поэтому для меня идея общения, открытости, пассивного принятия (самые нижние фазы на картинке) либо активного излития (четверти) оказались актуальны для этой части планеты. На всякий случай...

Вот за что я люблю шаманизм, это за то, что он позволяет найти МОЮ ЛИЧНУЮ интерпретацию любого символа, а не бороться с никак не идущими чужими символами. И именно поэтому большинство прочитанных мной книг по викке и по церемониальной магии мне не пошли вообще никак. Там тупо даются чужие ассоциации и рецепты, придуманные другими людьми - всё суть продукты чужого подсознания.

Tags: видео, магия, музычка, шаманизм
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments