Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманский семинар "Духи природы". Часть 8. Конец света отменяется. Чаепитие

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15

Поскольку первый день семинара был холодный и дождливый и очень многое мы не смогли сделать (обнять дерево, поваляться в опавших листьях, приложить ухо к земле и послушать её дыхание, залезть в ручей и телом поговорить с водным потоком), мы больше времени, чем было запланировано, провели внутри дома и делали больше трипов, чем на обычном семинаре.



В следующий трип мы пошли на поклон к духу погоды за каким-нибудь посланием общего характера.

На самой логичной и последовательной картинке, которую я увидела, были джунгли, типа амазонской сельвы, только полностью затопленные. Деревья спокойно росли прямо из воды. На ветках этих деревьев раскинулось поселение какого-то племени. Люди жили в навесных домах, перемещались прыжками с ветки на ветку, отламывали ветки окружающих деревьев для своих потребностей.

Я увидела одновременно и гармоничное и негармоничное существование этого племени. За словом "существование" в моём видении лежит целый пласт информации, пришедший в виде некоего знания, история от начала до конца, комплекс моделей развития.

В гармоничном варианте племя было небольшим и экономным. Оно старалось поддерживать баланс в своей биосфере. За счёт чего существуют какие-нибудь пираньи, акулы, летучие мыши или борщевик? Они встроились в биосистему и стали её гармоничной частью, в меру занимая место и по потребностям охотясь на другие виды, а другие виды по потребностям охотятся на них. Для баланса выживания вида нужны как сильные, так и слабые особи. Сильные способствуют выживанию и эволюции вида, слабые служат для контроля популяции, они - некий балласт для племени и пища для других видов. Под слабыми также подразумеваются те, что подвержены заболеваниям, эпидемиям. Сам факт существования болезней по закону относительности является фактом существования слабых особей, а значит, и инструментом планеты по сохранению баланса.

В негармоничном варианте видения племя уничтожало своё окружение и тонуло. Либо оно стало слишком жадным, либо слишком сильным, либо слишком умным. Вид, состоящий из слишком сильных особей или особей, научившихся качественно защищаться от большинства болезней, станет неконтролируемо размножаться, монополизировать пространство, нарушать сложившийся баланс. Он либо самостоятельно уничтожит свою среду обитания, либо поспособствует появлению ещё более сильного вида на планете: более сильных бактерий, микробов, паразитов, или иных восстанавливающих баланс сил, таких как стихии, температура, химический состав атмосферы.

Слишком слабый для сложившихся био-условий вид просто вымрет, гармонично освободив место комплексу видов, которые научились существовать с соблюдением баланса в окружении.



Что будет после вымирания самого сильного, умного и жадного племени? Конца света не случится, если не считать концом света последний взгляд на солнце последнего представителя вида. Закон равновесия, который никогда никуда не девался, продолжит восстанавливать пошатнувшийся баланс на планете. Разные виды животных, растений, насекомых, грибов, лишайников, бактерий продолжат своё существование, конкуренцию с другими видами, одни из которых будут вымирать, другие - развиваться и становиться сильнее, умнее, давая рождения новым видам.

Ветра, течения, осадки, воздушные массы, ураганы, лесные пожары и невидимые химические процессы являются инструментами сохранения баланса на планете. Обледенения и опустынивание будут сменять друг друга как ответ данной местности на некую потребность планеты во имя некоего общего плана.

Даже камни, пластик и нефтяные озёра имеют свой цикл жизни и участвуют в химическом обмене с окружающей средой. Через пару-тройку тысяч лет от пластика не останется воспоминаний, бетон и нефть равномерно по зёрнышку, по капельке перемешаются с местными почвами и станут лишь их отличительной особенностью, как чернозём, тайга, песчаники и т.п.

А под конец я увидела демона, выходящего из моря. Это именно человечество и есть. Если у нас достаточно ума, чтобы стать сильными во имя выживания вида и удовлетворения всех потребностей максимального количества особей, только этот ум может понять всю важность био-баланса и задуматься о том, стоит ли продолжать рубить сук, на котором мы живём. И только этот ум (Воля) может реализовать данный баланс в физическом мире.

26780_html_m5d12da

Сегодняшние инсайты:

Чаепитие - ритуал по восстановлению баланса в мире.
Гравитация - одно из отражений закона баланса.

Tags: природа, шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошлое

    В последнее время, думая об исторической родине, всё чаще испытываю острое чувство счастья, что я не там, и острое ощущение того, что там мне ужасно…

  • Как председатель Мао пытался глистогонить Китай

    В школе сейчас пишу работу по синдрому Гу, который изначально (со 2-го тысячелетия до н.э.) считался чёрным колдовством, от которого человек чах,…

  • Китайская медицина от коронавируса 2

    Эпидемическая составляющая болезни, конечно, вносит свои коррективы в реальную практику, когда становится нереально поток пациентов тщательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments