Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Работа с внутренним образом поручня для баланса-заземления

Несколько месяцев назад я решила попробовать потренировать неортодоксальное "заземление", внезапно пришедшее мне на ум, и для тренировочной площадки выбрала общественный транспорт. Хорошо для этого подходят поезда. Хуже - автобусы. Потому что они дёргаются сильнее, что значительно усложняет задачу.

Обычно заземление в магии, викке, энергетическом целительстве представляют как визуализацию уходящих глубоко в землю корней. В танцах или боевых искусствах, в свою очередь, учатся как бы смещать книзу и даже по возможности ниже пола центр тяжести тела, который обычно расположен на уровне таза. В обоих случаях присутствует вектор, уходящий вниз к центру планеты.

Для энергетической работы, наверное, это оптимально, но вот для достижения физической стабильности, как в боевых искусствах, мне пришла в голову идея визуализировать перед собой вертикальный поручень и почти физически прочувствовать его твёрдость и недвижимость. Прочувствовать именно не то, что берёшься за него рукой, а неким своим внутренним знанием прочувствовать физические характеристики неподвижности поручня. Я понимаю, что "знанием прочувствовать физические характеристики" звучит психоделично, но пока только так я могу описать то, как я это делаю. Я просто знаю, что, если возьмусь за этот воображаемый поручень рукой, то он будет именно твёрдым, холодным, металлическим на ощупь и недвижимым, даже если я его попытаюсь сдвинуть с места. Как-то всего за одно ментальное усилие я схватываю и воплощаю во внутреннем образе все необходимые характеристики поручня.

Дальнейшая работа состоит в том, чтобы:

1. При движении транспорта ни на что не опираться (но для страховки стоять рядом с настоящим поручнем) и максимально концентрироваться на этом внутреннем образе. По возможности. Те, кто во время медитаций пытался сконцентрироваться на чё-то одном, знают, как трудно это делать дольше 10 секунд. Я делаю короткими приёмами.

2. Встать в устойчивую позу и позволить своему телу пружинить в разумных пределах в коленных и тазовых суставах, наклоняться в разные стороны в зависимости от движения. Невидимые глазу микро-напряжения, сжатия и расширения даже при небольших нагрузках есть и в металле, так что для начала вполне можно использовать фору устойчивости за счёт суставов.

За 2-3 месяца не очень регулярных и кратковременных занятий (посидеть и почитать в транспорте я весьма люблю) я заметила бОльшую устойчивость в тех местах маршрута, где меня до этого сильно шатало, так что приходилось держаться. Сейчас я могу стоять посреди вагона и спокойно читать книжку, и только экстренное торможение поезда теоретически может нарушить мой баланс.

Довольно быстро я, как и в случае с дверью из звуковой защиты, перешла на частичную визуализацию, представляя перед собой лишь небольшой полуметровый кусок поручня, прочно висящий в пространстве и обладающий всеми характеристиками цельного поручня. Ведь смысл не в картинке, а в идее прочности и недвижности, которую она воплощала.



Не помню, где я увидела эту картинку, когда решила её сохранить, но помню, что сохранила её, чтобы проиллюстрировать именно этот приём. В ней чувствуется та же энергия, как в куске моего поручня :-) Этот постинг я написала пару недель назад, и последнее время решила потренироваться с образом этой картинки, а не с поручнем. Мне кажется, работает даже лучше.
Tags: энергетика
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments