Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманский семинар "Духи природы". Часть 3. Хвоя и мох

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15

Следующие "откровения" поступили от большой сосны и мха, который покрывал камни и деревья в лесу.

Как известно, под хвойными деревьями очень мало что растёт по сравнению с лиственными. Наверняка этому есть какое-то научное объяснение, типа состава почвы, но это не важно. Земля под встреченной мной сосной была обильно усеяна пожелтевшими мягкими длинными иглами, и в радиусе метров 20 вокруг ствола не росло ничего, кроме пары-тройки отпрысков этой же сосны. Начав ассоциативный ряд с иголок, я увидела колючего пессимистичного человека, в жизни которого не было ничего, наполненного жизненной силой, кроме снедающего его негатива. Чисто по своей природе он не способен на привнесение в свою жизнь иной материи, нежели той, что составляет смысл его жизни. Из поколения в поколение, без надежды на эволюцию, до полного развоплощения. Типа Волан-де-Морта.

Мне стало немного грустно оттого, что я настолько демонизировала такое красивое и благородное дерево, как сосна, которое к тому же является неотъемлемой частью самых приятных моих детских воспоминаний.

Тогда мне пришло другое видение - всепоглощающей страсти. Иголки тут уже были ни при чём. Смысл был в том, что информационные порождения этого организма покрывали всю среду его обитания и не позволяли прорасти в ней никакой другой сущности. Звучит банально, но любопытно переносить визуальный пример сосны и процессов вокруг неё на мир людей. Например, для последующей магии с использованием хвойного дерева для решения той или иной проблемы всепоглощающей страсти.

Покончив с сосной, я взобралась на холм и углубилась в лес. Идти далеко не хотелось, и я просто бесцельно гуляла кругами по небольшой территории, ожидая новых видений. На этот раз голос подал мох, укрывший ствол старого дерева. Мох поведал мне, что для его роста нужно очень много времени и много влажности. Духи мне сказали, что мох служит метафорой истинной мудрости, постигаемой только со временем и только личным затрагивающими чувства человека опытом.

Можно за всю жизнь прочитать тысячи книг о любви или детях, но так никогда и не постичь, что значит любить кого-то или брать собственного ребёнка на руки. А можно постичь это за очень короткий срок через непосредственное переживание. Чем сильнее переживание, тем короче срок. Чем слабее переживание (меньше влажности в метафоре мха), тем больше нужно времени, чтобы прорасти истинной мудрости. То же и о растущем человеке: чем ярче проживаемые им чувства (совершаемые ошибки, падение, боль), тем быстрее он постигает жизнь; и чем дольше его оберегают от собственного опыта родители и система, тем дольше он остаётся инфантильным и незрелым
Tags: природа, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments