Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Шаманский семинар "Духи природы". Часть 1. Дом отдыха

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15

Наш шаманский семинар прошёл в маленьком загородном доме отдыха, расположенном в пустынном парке с огромной скалой посередине. Наверное, по этой причине в парке нет сотовой связи, и отрыв от цивилизации почти полный. Хоть где-то есть такое место, где в моём поле зрения нет человека, уткнувшегося в мобильник. Дом отдыха такой маленький, что в нём всего 3 спальни на 1, 2 и 3 кроватей, плюс пара отдельно стоящих домиков: один с 2 спальнями на 1 и 2 кровати и 1 домик отшельника без электричества, отопления и с удобствами во дворе.

Хозяева живут в том же доме, занимая половину 2 этажа. На все спальни - общие пара туалетов и душевых. Всё слишком домашне для отеля и слишком отельно для дома. Готовит приходящая повар из местных, и все постояльцы едят за одним столом. Еда отменная, и все пожелания учитываются. Повар умеет и вегетарианское, и веганское, и для сыроедов, и без глютена, и даже кошерное, для чего на кухне имеются 2 стола, 2 раковины и чёткие инструкции постояльцам не мыть посуду в кошерной раковине.

Дом отдыха специализируется на группах эзотерической направленности, для чего на 2 этаже полностью оборудован большой зал для всяких медитаций, йог, танцев и прочих семинаров на лоне природы. От шаманской тематики несколько отвлекают тибетские мандалы на полу и стенах, да пара статуэток Будды. Но в контекст быстро возвращаешься, когда выходишь на улицу.

У реки специально расчищены площадки для уединения медитирующих, есть большая площадка для костра с большой поленницей и удалённая площадка для индейской парнОй (sweat lodge).

Площадка парнОй показалась мне непростой. Что-то там есть. Или кто-то...

В первый день семинара дождь лил, не прекращая. Поэтому мы решили отложить священный костёр на день второй. На следующее утро мы вышли на солнышко, и, пока вся наша компания пыталась совместными усилиями разжечь костёр из мокрых веток и коры, упорно отказываясь прибегать к бумаге, я пошла гулять по окрестностям. Дошла до поляны парнОй. На ней стоял голый деревянный остов палатки, которую во время церемонии покрывают несколькими слоями одеял. Рядом было место для костра поменьше, где во время церемонии на священном огне нагревали камни, заносимые потом в палатку. Подробнее о самой церемонии в вики.

Так вот на месте костра валялись обугленные поленья, наполовину засыпанные палыми листьями. Всё на поляне говорило о том, что ею не пользовались минимум с лета. Однако одна деталь привлекла моё внимание. Одно из обугленных поленьев дымилось.

Напомню, что весь предыдущий день и всю ночь шёл дождь. В доме отдыха кроме нашей группы никого не было. Костры никто не жёг. Но полено дымилось. Я нагнулась поближе и поднесла к нему руку. Жара не ощущалось. Потрогала - холодное, как и должно было быть логически. Но оно продолжало тихонько дымиться. Это был не туман, а вполне конкретный дым.

В кустах у поляны слышались шорохи леса и слабый треск веток. Ничего необычного: падают листья, маленькие ветки, крупные капли, деревья готовятся к зиме. Я стала всматриваться в гущу леса, куда уходила узкая тропинка. Только я собиралась туда направиться, как с противоположной стороны, с поляны с костром, донеслись голоса нашей группы, которая обнаружила моё отсутствие. Они решили, что я потерялась, упала в реку, сломала ногу или ещё чего похуже и стали истерически орать и звать меня. Несмотря на то, что костра ещё даже и близко не было, они резко решили меня позвать и, судя по приближающимся голосам, даже пустились на поиски. С сожалением бросив взгляд на узкую тропинку, уходящую вглубь леса, где, как мне казалось, что-то было, - или кто-то, - я выбрала уйти в противоположную от неё сторону на голоса ищущих меня людей.

Ещё не время.

Просто несколько фоток парка. Всё остальное время не было ни малейшего желания смотреть на окружающее через экран телефона, поэтому других фоток нет.












Tags: природа, шаманизм
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment