Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Школа Скарлет. Второй курс. Урок 3

Урок 2 я по причине несовпадения расписаний пропустила, не потеряв при этом ничего, т.к. они там занимались саббатным хэндкрафтингом.

На 3 уроке был экзамен по камням. Надо было идентифицировать 11 из выученных камней и дать минимум 2 свойства для каждого. Когда открыли правильные ответы, я поняла, что с 3 камнями я ошиблась, а про свойства ещё не знаю. В общем, этого и следовало ожидать. Камни и кристаллы я не люблю совершенно. У нас есть пара девушек, которые от камешков тащатся в разы больше меня. Зато я умная.

Потом настал неизбежный хэндкрафтинг по старинному индейскому рецепту. Взяли по маленькой пиалке, которую надо было заполнить, как душа ляжет, фасолью, кукурузой, тыквенными семечками и при желании перловкой. Фасоль символизировала деву, кукуруза - матерь, тыква - старуху, а перловка - мужское начало. Сверху полили всё специальным клеем, который становится прозрачным при застывании. Не знаю, что получится, но знаю, что оно мне не надо...

В процессе я подумала, что было бы намного больше пользы, если бы мы при этом пели или мантрообразно начитывали что-то, связанное с девой, матерью, старухой и их связи и силе. Когда я спросила у Скарлет, не было ли ли у индейцев какой-нибудь песни в тему, она на меня посмотрела очень удивлённо и с таким выражением, как-будто я подумала о чём-то, о чём она совсем забыла подумать. Песни у индейцев не было. Зато она была где-то глубоко внутри меня. Я чувствовала, что она там реально присутствует, я чётко улавливала её тему на понятийном уровне, но недостаток таланта в музыке и стихоплётстве не позволял мне выразить её в какой бы то ни было форме в реальном мире.

Потом говорили про театральные корни ритуала или ритуальные корни театра. Типа, откуда и куда растут ноги. На мой взгляд, все ноги растут в одно место. Я это практически вижу в моей внутренней визуальной системе, но не уверена, что словами сумею правильно провести все нужные параллели и связи. С некоторого времени даже мой родной язык оказывается бессильным выразить то многомерное и динамичное, что сложилось у меня в сознании.

Напоследок Скарлет как бы между прочим сказала, что местный Орден телемитов набирает новую сессию с этой осени и хотел бы предпочесть учеников женского пола, чтобы уравновесить энергии Ордена, на данный момент преимущественно мужские. И вот они якобы ей позвонили и попросили вернуться (она одно время участвовала в их ритуалах), или, хотя бы поделиться учениками. Как-то очень символично то, что это случилось всего через пару дней после того, как я предположительно получила знак от Мироздания, что мне стоит обратить более пристальное внимание на Алистера Кроули.

Ни сайта, никакой другой информации в интернете по нашим местным телемитам нет. Прямо секретные они какие-то... У них в названии есть слово "католический", что меня несколько отталкивает. Но я написала их лидеру с просьбой о встрече или о звонке. Посмотрим, что они такое.
Tags: люди, ритуалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments