Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманский инсайт про отпускание в магических ритуалах

Другой интересный инсайт в том же трипе был о контроле собственного продвижения. Тут мне помогли мои структурированные мысли из опыта астрального выхода. Картинок для доведения до меня этой мысли было две:

1. Я оказалась в красивом лесу и решила по нему погулять. Как только я стала делать первые движения, то картинка леса сразу вся "навесилась на меня" и перестала существовать сама по себе. Типа, если я так зациклена на том, чтобы прочувствовать/проконтролировать перемещение моего тела из точки А в точку Б, то тогда мне придётся заняться заодно подстройкой всего окружающего мира под это моё движение. Ощущения у меня при этом были странные: физически как-будто я шла в воде, а визуально - как-будто у меня не хватало оперативки для правильного отображения окружающей картинки. Далеко я так не ушла.

2. Пока я бегала по разным пространствам, у меня ноги постоянно визуально погружались в поверхности, по которым я бегала, а иногда даже ступеньки метровой высоты возникали прямо передо мной. Причём это была какая-то визуальная обманка. Мне хотелось перемещаться так, чтобы было всё логично, как в физическом мире: нога становится на твёрдую поверхность и никуда не проваливается, или если я иду, передо мной нет никаких физических препятствий, а если есть, то я их обхожу или перелезаю. Когда я совсем утомилась, мой вызванный дух дал мне руку и повёл вперёд, наказав смотреть вперёд на цель, а не под ноги, и ни в коем случае не пытаться физически чувствовать ходьбу. Практически лететь по направлению к цели, не заботясь о том, как там идут ноги. И это действительно сработало. Я себя почувствовала в какой-то степени привидением, которое если и не летело, то просто перемещалось в заданном направлении, не чувствуя ног. И я прошла насквозь все те ступеньки, камни, торчащие углы и прочие неприятные препятствия, которые видела на своём пути, когда смотрела под ноги и обдумывала, как их обойти или перелезть.

Поскольку вся вышеперечисленное происходило в мире духов - там же, где делается вся магия, - то само собой напрашивается сравнение с феноменом отпускания в магических ритуалах. Если цепляешься и контролируешь процесс реализации запрошенного/намагиченного, если вмешиваешься в него своими мыслями о том, как этот процесс должен выглядеть, чувствоваться, какие этапы должны в нём происходить, то всё стоит и даёт тебе право самостоятельно этот процесс выстраивать вплоть до мельчайших деталей. А это мало кому под Силу.

Поэтому любая магия должна выглядеть как стремление к цели и игнорирование пути между нынешней ситуацией и целью. Успешнее всего на начальных этапах это делается, если есть посторонняя помощь в виде собственного духа, который ведёт за ручку, или же духов любой materia magica, использованной в ритуале (травы, камни, символы и т.п.).

Это всё кстати имеет смысл и с точки зрения квантовой физики: если я самоустраняюсь как наблюдатель, то нужные мне процессы могут складываться любым допустимым для моей реальности (уровня сознания?) образом. Из чего опять же логически вытекает, что, если я в глубине души допускаю существование в моей реальности противоречащих ньютоновской физике явлений, они реально могут быть задействованы в нужных мне процессах.

Типа, оп-па! - глаза в момент становятся голубыми, сиськи вырастают за одну ночь, и я вмиг начинаю говорить на финском.
Tags: магия, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments