Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Школа Скарлет. Второй курс. Урок 1

Да, я-таки пошла на второй уровень, несмотря на то, что от викки и прикладной магии меня несколько увело в последнее время. Ну, посмотрим, как пойдёт. Может, хоть чему-то научусь.

До 2 курса нас дошло 4 из 9.

На первом занятии обсуждали план курса, который теперь будет длиться не до нового года, а аж до конца весны. В этом году начнём делать практические ритуалы, для чего надо выучить самые распространённые составляющие: камни, травы и т.п.

С камней начали.

В плане 4 десятка камней на зубрёжку. Самая моя нелюбимая тема, т.к. я камни не чувствую. Скарлет подготовила хорошее почти научное объяснение действиям камней на организм. Типа, они вибрируют, вода вибрирует, воздух вибрирует. Но вибрации камней такие, что при взаимодействии с водой или воздухом свои вибрации скорее изменят они, чем камни. Аналогично с нашим организмом, потому что мы мягче. Чистая физика. Ну, ок, сойдёт как объяснение, хотя, конечно, в правилах камень-ножницы-бумага бывают исключения.

stZq051UfQX

Но когда стали говорить о "чистке" и "зарядке" камней, у меня возникли пара закономерных вопросов. Во-первых, если время камней более растянутое, то и уставать они должны не через неделю, а через сотни тысяч лет. И заряжаться соответственно не одну ночь под Луной, а соразмерно разрядке. Одна из студенток сказала, что после носки своего аметиста на протяжении нескольких месяцев он у неё "умер". В мою картину мира это не укладывается.

Во-вторых, один из способов "чистки" камней - энергией руки как бы смахнуть плохую энергию. Йоу, если его вибрации сильнее, то, наверное, только Чак Норрис Гендальф или Дамблдор смогут его "очистить".

Я спросила, как так, на что Скарлет мне сказала, что я прошу рассказать мистерию магии, а это невозможно, я должна сама дойти. Мистерия магии, на мой взгляд - это когда мы работаем с образами, привязывая их к камню. Но в этом случае физические процессы внутри него, сиречь вибрации, о которых она говорила в начале, как бы ни при чём.

Короче, либо я чего-то не понимаю, либо Скарлет не додумала теорию для таких въедливых, как я.

Для трав она наказала завести книгу для гербария. Вот не хватало мне ещё одной книги... Средневековье какое-то. Попытаюсь договориться на постинги типа таких.

Второй курс будет для меня мучительным ещё потому, что большое внимание уделяется всяческому викканскому хендкрафту. На следующем занятии надо начать засушивать мини-тыквы, чтобы через год из них вышла погремушка (я уже знаю, что они у меня просто сгниют). Также будем делать венки из искусственных или натуральных листьев или цветов. У меня уже депрессия. Ненавижу хендкрафт, который в финале окажется в мусорном ведре. Пустая потеря времени и ноль мотивации.

На Остару будем писанки разрисовывать... Их хоть съесть потом можно.
На Самайн - метлу. У меня дома на стене весло висит. Поторгуюсь, не сойдёт ли вместо метлы. Когда у меня гости спрашивают, зачем у меня весло на стене, я говорю, что оно в полнолуние превращается в метлу, на которой я улетаю на шабаш. Учитывая, что Скарлет поощряет наш личный гнозис, можно дофантазировать до того, что Баба Яга вообще не на метле летает, а в ступе с пестом. Помелом она погоняет, следы заметает, конечно, но это уже опционально. А веслом и грести можно в случае чего, и оседлать его, как метлу, и обратный конец за пест сойдёт. Короче, куда ни глянь, со всех сторон весло лучше.

А ещё ковёр можно, да. Только он пыль собирает, а так тоже ничего.



Я немного оживилась, когда Скарлет стала перечислять книги, которые нам предстоит прочесть. Обычно она выбирает отдельные главы на нужную тему и компилирует их в своеобразную хрестоматию. В этом году она добавила "Тотем и табу" Фрейда, "Золотую ветвь" Фрейзера, "Drawing down the Moon" Марго Адлер и чего-то о мировых религиях у какого-то Geoffrey Parrinder. Плюс вместе выберем какой-нибудь фикшн на тему викки или магии. Я предложила "Гарри Поттера", потому что только что его перечитала :-)

Остальные девчонки как увидели список из 5 книг на прочтение до следующего мая, так пригорюнились. Как увидели толщину "Золотой ветви", так им поплохело. Но Скарлет их быстро утешила, что у Фрейзера и Адлер будем читать выборочно лишь отдельные главы. Слабаки.

Tags: materia magica
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Пустой расклад или О системе ярлыков

    На днях в ленте прошёл расклад "Юнгианский анализ" для тех, кто владеет мифологией психоанализа. Настолько элементарный, что я удивляюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment