Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Современные демоны

При дальнейших попытках опять выйти в этот ваш астрал случайно напоролась на период переваривания одного неприятного образа, который стал мне являться в утренних снах. Из-за этого я просыпалась в большом эмоциональном возбуждении без желания засыпать снова.

А всё из-за рассказов моей коллеги-полицейской. Я самая преданная её слушательница, поэтому она с каждым разом даёт всё больше и больше смачных подробностей из своей практики.

На днях зашла речь о самоубийцах. Прыгающие с мостов, врезающиеся на мотоцикле в стену и повешенные на детском турнике на меня особого впечатления не произвели. Ну, умер, и всё... Но когда речь зашла о наших местных Аннах Карениных, при извлечении которых коллега присутствовала, тут уже фантазия заработала в полную силу.

Оказывается, в нашем регионе чуть ли не каждую неделю кто-то решает прыгнуть на рельсы, однако прессе запрещено об этом писать из-за неутешительной статистики: после каждого освещённого в прессе удачного попадания под поезд сразу же следуют ещё несколько. Останавливать движение поездов на час-два очень накладно по сравнению с выниманием из петли или вылавливанием из реки, поэтому из экономических соображений поезда как средство сведения счётов с жизнью стараются лишний раз не пиарить.

Кстати согласно той же статистике благодаря чудесам медицины в 60% случаев Анны Каренины выживают и продолжают существование инвалидами. Ну, это так, к слову.

Так вот в одной из рассказанных коллегой историй наша Аня прыгнула аккурат на рельсы, и поезд на неё благополучно наехал и остановился. Однако она оказалась живучей и к моменту приезда полиции и скорой ещё находилась в сознании и могла говорить, т.к. стоящее на ней колесо поезда каким-то образом не давало её половинкам распасться. Вытащить её живой не было никакой возможности. С ней попрощались, поезд малёк отъехал, и в разрезанном пополам теле завершились жизненные процессы. После этой истории, рассказанной в лицах, с выражением и со смачными подробностями, я теперь встречаю детали из неё в моих утренних кошмарах.

Сначала приснилось, что сижу я с другом в комнате и слышу, к двери поезд на всех парах едет. Комната совсем не предназначена для прохождения поезда, там и рельсов-то нет, но опасность реальная. Я кричу другу, чтобы отошёл с дороги, а он не понимает, сидит посередине комнаты на полу и смотрит на меня наивным взглядом, как собачка. С приближением звука поезда тревога у меня всё нарастает, пока я не просыпаюсь с холодном поту и с бешено колотящимся сердцем.

Потом приснилась какая-то катастрофа, типа взрыва или гигантского пожара, типа как 11 сентября или прошлогодний Лак-Мегантик, только поезд там уже не фигурировал. Зато там были люди, жутко обожжённые, но ещё живые и оравшие благим матом. На моих глазах одного мужика пожарные освободили из какой-то железной клетки, типа этой, он в шоке от боли с сумасшедшими глазами выпрыгнул оттуда и с сумасшедшими глазами на прямых негнущихся ногах запрыгал вперёд, чтобы убежать от страдания. Он был полностью обуглен ниже груди.

Хотелось исчезнуть из это страшного места и забыть. Даже во сне я закрыла рукой глаза и постаралась не слышать предсмертные вопли. Было совершенно ясно, что люди адски страдают и умрут в ближайшие минуты или часы. Во сне мимо меня пронеслась дата 11 ноября, но диктор произнёс 11 сентября. Надеюсь, это просто наложение сходного по тематике элемента из прошлого (11 сентября), а не видение из будущего.

Основным шокирующим элементом этой истории, непроработанным гештальтом практически, оказалась именно предсмертная агония людей, когда они ещё в сознании, но лишены половины тела, страдают от адской боли. Даже смерть в такой ситуации кажется долгожданным избавлением, которого эти люди по какой-то причине лишены (наверное, сжигаемые на средневековых кострах "ведьмы" ощущали то же самое).

Я начинала этот постинг с целью провести параллель между современными страхами, наводняющими наши сны и дневные видения, и различными демонами во времена Средневековья, исправно поставляемыми в сознание людей Церковью. Но теперь думаю, а вдруг прошлые жизни - это правда, и в одной из них у меня что-то такое ужасное было, что болезненно отзывается в жизни нынешней?
Tags: сны, хроники тайного сыска
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments