Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Почувствуй себя в квесте

Маман со съездившей в Россию подругой передала мне посылку, в которой были долгожданные последние книги Ольги Громыко. Маман у меня не любитель чтения, поэтому свежекупленные книги сразу положила в пакет и замотала плёнкой для сохранности. Подруга пакет не открывала.

При вскрытии в одной из книг обнаружилась миграционная карта некоего Саши Андреева непонятной национальности, съездившего в Таджикистан в 2011 году.



Уже по привычке мне слабо верится в случайности. Кажется, уже просто не может быть такого, что чисто случайно какой-то Саша Андреев, зайдя в книжный в Москве в один из дней за последние 3 года, вложил туда свою иммиграционную карту, привезённую из Таджикистана, и ушёл. И с тех пор книгу никто не купил (что странно, т.к. маман обошла несколько книжных в поисках этой конкретной книги, она довольно популярная, и тираж быстро раскупили). И что потом книга приехала ко мне на другой конец планеты в стопке других, и что именно с неё я зачем-то (!) начала пролистывать все книги одна за одной, как-будто искала чего. И вот так я её нашла. Книга выглядит совершенно новой и нечитанной, страницы прямо склеиваются. То есть вряд ли грузчик книжного по имени Саша решил почитать Ольгу Громыко в перерыве, а иммиграционную карту использовал в качестве закладки.

На обратной стороне карты находится реклама местной таджикской компании. Реклама начинается с какого-то таджикского слова, которое звучит точно так же, как имя моего кота, которое вообще уникальное, потому что я взяла его из иврита.

Пятиречье и Грибы белые теперь не дают мне покоя. Грибы белые - это всегда да, но что они значат в данной ситуации? Гугль на Пятиречье предлагает жилой комплекс в Москве, посёлок в Ленинградской области, Сахалин и Индию, и тут же подсказывает, как доехать из Холмска в Пятиречье. Холмск меня особенно умилил по причинам личного свойства.

Чувствую себя участником квеста.
Tags: синхрония, странное
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • ТруЪ маги

    Ещё один заставивший задуматься случай был в группе магии. ФБ мне постоянно "предлагает" группы в соответствии с тем, что постят мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments