Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Первый астральный выход. Ч. 3. Анализ

Ч.1
Ч.2

Могу констатировать, что в Фазе проявились некоторые мои проблемы из шаманизма и энергетического целительства, хотя установок у меня таких не было. Я реально ожидала, что всё будет более-менее так, как описано в большинстве отчётов, но в реальности получилось в соответствии с моими личными особенностями.

Предварительный анализ:

1.
Аудитивный канал у меня то ли в мозгу, то ли в некоем сенсорном образе Я недоразвит или заблокирован. Поэтому "голосов духов" я никогда не слышу, а в шаманских трипах встречаемые мной персонажи предпочитают со мной общаться образами, а не словами. Да и вообще все эти мистические практики у меня походят скорее на немое кино.

В Фазе это выразилось в неспособности произнести слова человеческим языком, как-будто голосовые связки не работали. Аудитивная память однако у меня есть, о чём свидетельствует услышанная мной песня We are the champions и какое-то моё собственное бормотание, типа внутреннего диалога.

В реальной жизни кстати у моего голоса тоже отсутствует энергия. Голос у меня очень тихий и по какой-то мистической причине меня иногда не слышат люди, которые находятся в метре от меня, даже если я повышаю голос. Чувствую, что это всё взаимосвязано, и с этим можно работать.

2.
Физические ощущения в руках и теле тоже меня изумили донельзя. Я ожидала чего-то схожего с реальной жизнью, а получилось в соответствии с моей личной прокачанностью, или скорее недопрокачанностью тактильного канала, до этого выражающейся в слабом или никаком чувствовании энергий руками.
Абсолютно чётко помню, что при очень активном трении рук о стену я чувствовала только слабые намёки на прикосновение, как-будто между кожей рук и поверхностью стены был 2-сантиметровый слой чего-то.


3.
Ощущение моего тела дымно-ватным, не очень поддающимся контролю, мне предварительно кажется отражением некоего первоначального раскола между сознанием и физическим телом, случившимся в таком раннем детстве, что я не помню, с чего конкретно всё началось. А уж много раз мной описанная проблема зацикленности на физическом теле и контроле над ним скорее всего является лишь компенсирующим механизмом, сформировавшимся позже.

Я уже писала об одной моей знакомой, у которой этот раскол пошёл много дальше, и её компенсирующим механизмом стало членовредительство, нанесение себе глубоких порезов на руки - чтобы хоть как-то прочувствовать, что сознание, толкающее нож, принадлежит этому телу, т.к. получает обратную реакцию в виде боли. Особенно остро я поняла её, когда, будучи в моём собственном сенсорном образе, сама увидела, как мои собственные руки, которыми я вроде как могу управлять, почти ничего не чувствуют, тем самым внушая несколько тревожащую мысль о том, что, возможно, они не мои. (см. в тему Оливера Сакса, искать на странице главу "Фантомы")

Господи, каких только тараканов не обнаруживаешь в процессе всего этого. Знать бы теперь, как с этим бороться.

4.
Эмоции. Мне показалось, что в Фазе я вела себя несколько неадекватно, противореча моему нордическому материальному воплощению. Оглядываясь назад, сейчас понимаю, что ТАМ совершенно не чувствую необходимости в социальных фильтрах. Первая гипотеза: на каком-то неосознанном уровне моё Я ТАМ воспринимает всё как МОЁ. Типа чего я должна стесняться частей моего подсознания и фильтровать мои эмоции. Вторая гипотеза: ТАМ мы не имеем доступа к своему социальному эго, соответственно, пирамида Маслоу (первые 4 ступени) там неприменима, т.к. теряет свою важность. Свои эмоции мы обычно фильтруем в целях соблюдения неких социальных норм, чтобы быть принятыми социумом и завоевать уважение. Попадая в мир, где не надо беспокоиться об обеспечении физиологических потребностей и потребности в безопасности и где потенциально существует возможность найти себе любых партнёров с любым характером и интересами, все инстинкты, формирующие внутренние ограничения и табу, теряют свою актуальность.

На днях по пути на работу в поезде рядом со мной сидел молодой человек и с остервенением грыз ногти. Его девушка сидела напротив, и ей было совершенно наплевать. А меня наизнанку выворачивало. Несколько станций я искала способ намекнуть ему, чтобы перестал. Наконец сказала, что если посолить и поперчить, будет вкуснее. Он повеселился, но обгладывать пальцы прекратил. А я не могла больше сосредоточиться на книжке и вообще чувствовала себя большой нахалкой с соответствующим откатом в сторону совести. А всё из-за всяческих социальных правил - так себя веди, так не веди, это можно, то нельзя, не нарушай чужих границ, проявляй уважение, не суйся, решай свои проблемы сама. В Фазе этих социальных наслоений я не почувствовала.


5.
Анализ ситуации и принятие решений. Мои решения в фазе скорее исходили из некоторого творческого импульса, задействующего информационные поля, из которых состоит подсознание.

Проблема: углубиться в фазе посредством тактильной стимуляции
Средства: потрогать что-нибудь руками.
Выбранное средство: то, что оказалось первым в визуальном поле - стена. Выбор средства с рациональной точки зрения не оптимален, т.к. стена гладкая, и ощущений от неё меньше, чем, например, если бы я стала мять постельное бельё, трогать свои волосы или тереть руки друг о друга.

Проблема: темно
Средство: сделать так, чтобы в визуальном поле появился источник света
Выбранное средство: добыча огня из пальца. Подход несомненно творческий и свидетельствует о том, что данное информационное поле подпитано чтением литературы фентези. Более логичный выход из ситуации, типа включить верхний свет, зажечь стоящую на столе свечу, взять фонарик или в стиле той же фентези развести руками темноту перед глазами, - всё это в голову не пришло, т.к. отсутствовало рациональное мышление, и в данном информационном поле все эти способы отстоят чуть-чуть дальше от его центра. А в данном случае информационное поле определялось моим непосредственным визуальным полем, потребностью в свете и скорее всего чем-то творческим. Налицо очень примитивное мышление, которое, надо надеяться, расширится с практикой, и я наконец-то смогу метать фаерболы.

6.
Перемещение в пространстве.
Физические перемещения у меня можно скорее охарактеризовать словами "метнуться", "помчаться", "броситься", нежели "пойти". И тут я опять со своими информационными полями. Мозг задаёт намерение, куда он хочет попасть. В фазе в теории можно перемещаться вплоть до мгновенного исчезновения в одной точке и возникновения в другой. Тупо попадание из А в Б без всяких промежуточных пунктов. Наше сознание, привыкшее к последовательному непрерывному физическому пространству (не знаю, как это точно научно называется, но там что-то про Ньютона было), пытается воссоздать то же самое в фазе, что в моём случае выразилось в некоем средне-арифметическом: с одной стороны перемещение из "ванной комнаты" в "гостиную" произошло почти моментально. Почти - потому что мозг по привычке попытался сконструировать последовательный географически непрерывный переход, что выглядело как очень быстрое, стремительное перемещение.



Могу поклясться, что несмотря на вышеперечисленные проблемы с сенсорикой я себя-таки реально ощущала в этом новом мире: присутствовало осознание Я и какие-никакие физические ощущения, которых во сне никогда не было раньше. По возвращении в тело я точно так же могла поклясться, что видела сон.
Tags: астрал, психоанализ
Subscribe

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Пустой расклад или О системе ярлыков

    На днях в ленте прошёл расклад "Юнгианский анализ" для тех, кто владеет мифологией психоанализа. Настолько элементарный, что я удивляюсь,…

  • Переходные уровни пяти планов мироздания

    Перечисленные в прошлом постинге уровни являются очень условными на равномерном спектре, который изначально никем ни на что и ни на сколько не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment