Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Первый астральный выход. Ч. 1

Первый астральный выход вчера. Памятная дата, т.к. я до этого думала, что разъединение с телом у меня в принципе невозможно из-за моих внутренних экзистенциальных тараканов.

Подозреваю, что помог шаманский ритуал Нади на возврат души. Хотя в остальной жизни это никак больше не отразилось.

После того, как методика осознания себя во сне в моём случае бесславно провалилась, основным моим пособием стала книга Михаила Радуги "Фаза" как наиболее прагматичная, наименее мистическая и, чего уж, вдохновляющая. Чуть ли не на каждой из over500 страниц он подчёркивает, как это всё легко, а если вы так не считаете, то вам мешают понять это ваши собственные тараканы, от которых давайте-ка быстро избавляйтесь.

По этой причине описываемый феномен я буду называть условным словом "Фаза" - так привычнее. Хотя по сути этот же феномен с различными вариациями может называться астральная проекция, астральное путешествие, внетелесный опыт, диссоциативное состояние, и даже, думаю, осознанное сновидение ощущается точно так же.

Несмотря на деловой и максимально доходчивый стиль изложения автора, а также многочисленные подсказки того же самого на форуме для практиков, у меня всё вышло не так, как описывается. Все рекомендуемые им техники вместо того, чтобы усыплять, бодрили, что сводило на ноль всякий успех операции. Настоятельно рекомендуемый им цикличный перебор разных техник (основанных на разных сенсорных каналах) вводил меня в депрессию, т.к. я либо просто засыпала через несколько секунд, совершенно забыв о технике, либо просыпалась до такой степени, что можно было больше не продолжать. До сих пор не понимаю, что я делала не так.

Вчера наконец к 2 часам ночи дочитала его книгу. Сами техники описаны в самом начале, так что я уже полтора месяца как практиковала, а в конце скорее рекомендации для продвинутых, которые Радуга не рекомендовал читать начинающим, чтобы не распыляться. Но, похоже, именно их-то мне не хватало для более полного понимания природы феномена. Укладываясь спать, без особой уверенности сказала, что назавтра выйду в фазу. Типа, работа с намерением. Поставила будильник на 7 часов. Встав в 7 часов с намерением позавтракать, решила, что не хочу ни есть ни пить, и тупо 20 минут просидела перед компом, стараясь не заснуть. Вернулась обратно в постель, завязав на глаза тёмный платок-шарф, т.к. солнце уже нещадно светило в окна спальни. Смысл всего этого - относительно проснуться после глубокого ночного сна, чтобы потом заснуть в фазе быстрого сна. Некоторые во время предварительного бодрствования при этом ещё пьют кофе или крепкий чай.

Легла на спину без подушки и минут 40 не могла заснуть, т.к. такая поза уж больно со всякими практиками ассоциируется. Сразу ожидание какое-то и напряжение. Находилась где-то между сном и бодрствованием, иногда погружаясь в какое-то приятное состояние, как-будто в лицо воздух свежий дует, а тела при этом не чувствую и как бы плаваю в нём, но сохраняя прежнюю форму. Попытки делать техники меня откровенно будили и выводили из этого состояния. В один прекрасный момент мне показалось, что я перевернулась на живот и техники продолжила из этой позы, но решила, что мне это приснилось (потому что я эту рекомендацию у Радуги вычитала как раз накануне), т.к. ощущения были очень слабыми и туманными.

Промаявшись на спине, перевернулась на бок в любимую позу эмбриона, на одну подушку легла, а другую обняла. Сразу заснула, но некрепко. Через какое-то время проснулась и решила ради интереса подвигать фантомной рукой. Буквально через несколько движений я поняла, что реально вот есть физическая рука, а вот нечто туманное и ватное, которое я подняла и ощущаю вне тела и которое меня некоторым образом даже тянет из него, подчиняясь скорее заданному намерением вектору, нежели физическому усилию.

Продолжение
Tags: астрал
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments