Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Зависимость взаимодействия с физическим миром от дефиниции тела

Интересная идея вдогонку к предыдущему постингу о надевающемся на меня пространстве...

Какое-то время назад на работе у нас зашла речь о всяким там йогах, которые спокойно ходили по углям и не обжигались или протыкали себе все части тела иглами и крюками без крови и боли. Я над этими чудаками никогда особо не задумывалась, а вот мой шеф, необычайно далёкий от эзотерического человек, сказал, что ему всегда было интересно, как это у них так получается. Но у него в силу профессии (полицейский) интерес скорее воина, интересующегося новым экзотическим оружием с материалистической точки зрения (что не может быть достигнуто в качалке, не может быть достигнуто в принципе), нежели духовной прокачкой, дающей доступ к новым возможностям, которые на новых уровнях воспринимаются не как цель, а как побочный эффект.

Я дала себе задание подумать, но за несколько месяцев так и не нашла достаточно логичного объяснения.

Но вот мысль о текущем к нам навстречу пространстве натолкнула меня на идею, что эти йоги и прочие люди с необычайными способностями (типа хождения по воде и по огню, метания фаерболов и прохождения сквозь предметы) каким-то образом так меняют definition своей висящей в пространстве физической оболочки, что она больше не реагирует по прежнему сценарию на текущий навстречу к ней физический мир. Кожа йогов не покрывается волдырями ожогов, ходящий по воде аки по суше не погружается под воду вопреки законам физики, материальные объекты не оказывают сопротивления при попытке пройти сквозь них, и даже гравитация при желании теряет свою власть над телом, позволяя некоторым счастливчикам зрелищно вознестись с Элеонской горы или хотя бы перелететь дремучий лес и заставы, захватив с собой метлу, чтобы помочь беременной свояченице с уборкой.

Как если бы физическое тело приобрело качества электромагнитного поля - в огне не горит, в воде не тонет, и большинство материальных предметов и законов физики ему не преграда.

И опять в своём последнем постинге Энмеркар написал на похожую тему.
Tags: мистицизм, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment