Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Play-Day. Август 2014. Шаманский ритуал на берегу озера. Ч. 2

1, 2, 3, 4, 5

Следующей на очереди после меня была Джулия. У неё тоже была проблема не в конкретной болезни, а нечто общего порядка, но ужасно отравляющее жизнь. Началось всё с бёрн-аута несколько месяцев назад, из-за которого она была вынуждена взять отпуск по состоянию здоровья, а сейчас, вернувшись на работу, стала притягивать к себе все шпильки окружающих людей, которые раньше либо просто ими не выпускались, либо отлетали, не найдя, во что воткнуться. Бёрн-аут так видоизменил её внешнюю энергетическую оболочку, что в социальных отношениях она стала как одна из частей застёжки-липучки. Вторая часть этой липучки, представленная Другими людьми, впивалась в неё, как репей, при малейшем контакте. Каждое слово ранит её глубоко, и она регулярно ревёт из-за сказанного ей другими людьми. Стали портиться отношения с молодым человеком, опять же из-за её повышенной чувствительности - она принимает слишком близко к сердцу обычно ничего не значащие замечания.

Единственный положительный момент во всём этом это то, что, уходя от человеческого общения, она очень сильно прокачала свою шаманскую связь с природой и животным миром. Но для неё гармония с природой лишь подчёркивала отсутствие оной с людьми.

Я взяла в руки бубен, девушки улеглись на пристали и под тоскливые крики гагары мы вошли в мир духов.Я, механически ударяя в бубен, наслаждалась окружающей природой (в которой для полного идеала временно не хватало лишь тишины), а Надя уже спустя 5 минут встала и склонилась над лежащей Джулией. Она стала делать движения, как если бы она вытаскивала огромное множество игл, впившихся в бедную девушку. За этим занятием она и провела следующие 15 минут. Впоследствии она подтвердила эту картинку: она увидела Джулию, утыканную иголками дикобраза, от которых не просто избавиться. Надя в трансе вытащила большинство из них, но не факт, что все.

Затем она сделала ритуал по защите энергетической оболочки, но отметила, что для этого либо нужно очень активно ежедневно сознательное участие Джулии по наращиванию самозащиты, либо дополнительные ритуалы, чтобы заменить ту часть липучки, которая на себя цепляет окружающих, и не просто цепляет, а формирует у них именно тот вид зацепки, который гарантировано прицепится.

После ритуала мы ещё с час-полтора сидели на пристани, болтая о шаманских буднях молодой современной женщины и давая друг-другу всевозможные полезные советы, понимаемые нами с полуслова. Я не припомню, когда ещё до этого мне удавалось вот так пообщаться с моими почти сверстницами, имеющими тот же опыт что и я, и разделяющими со мной общую шаманскую космологию, взгляд на повседневность и рассуждающими общими терминами шаманского мистицизма. И никакого углублённого христианства (популярного среди моих русских ФБ-друзей), никакой кэннингэмской викки (которая уже приелась, если честно, так её много повсюду), никаких сектантских индусских медитаций махариши (шоб они были здоровы!), никакого нью-эйджа, архонтов и плеядцев. Простое общение между нами девочками о шаманизме и мироустройстве.

Жалею, что не попросила у них номера телефонов... Практически все запомненные мной участники нашего шаманского круга на удивление блистают своим отсутствием в соцсетях.
Tags: play-day, целительство, шаманизм
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment