Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Play-Day. Август 2014. Шаманский ритуал на берегу озера. Ч. 1

1, 2, 3, 4, 5

Перед ритуалом целительства сначала выявили тех, кто нуждается в лечении. Их попросили сесть в центре круга. Из остальных сформировали команды, в которых был бы минимум один опытный шаман и один ассистент, задачей которого будет бить в бубен для шамана. "Больных" оказалось на удивление много, и Викки беспомощно оглядывала нас, приговаривая "Шож вас так много?!" В результате команды целителей разобрали себе по одному-двум "больных".

В первый раз за всю мою историю в этом шаманском кружке я решила, что я тоже имею право быть вылеченной, и таким образом оказалась в компании двух девушек, Нади и Джулии. Надя выполняла роль шамана, а мы с Джулией решили быть по очереди ассистентом и пациентом. Пока распределяли роли, вокруг и внутри дома все места заняли, так что я предложила идти на озеро, надеясь, что в такую даль мало кто решится уйти. Нам очень повезло, т.к. действительно мы оказались самыми умными, и всё озеро с его тишиной и наводящими ужас криками гагар оказалось в нашем распоряжении.

Мне требовалась помощь для решения проблемы зацикленности, и аккурат перед распределением групп, когда мы коллективно постучали в бубен местным духам, мне в голову пришла картинка, очень точно отражающее суть проблемы. Осталось только описать её Наде с парой конкретных примеров из жизни. На картинке я увидела вертикальную скалу, у которой не было видно ни низа ни верха. Посередине скалы висел, прижавшись к ней, альпинист. То ли из-за усталости, то ли из-за страха падения, он вжался в неё, его конечности парализовало от напряжения, и он больше не может отцепиться, даже если бы очень захотел.

Джулия забила в бубен, и мы с Надей ушли каждый к своим духам. Я вообще-то сама не уходила. Мне они сами принесли оригинальное решение проблемы, не подсказав, однако, конкретных механизмов реализации: передвинуть точку гравитации на 90 градусов, чтобы она поместилась напротив альпиниста, и он таким образом оказался бы не висящим на вертикальной поверхности, а лежащим на горизонтальной. Что открывает совершенно новые перспективы, согласитесь. Однако гравитация - это не точка в пространстве, а сила, и её смещение в рамках данной метафоры равнозначно смещению точки сборки в реальном мире. Сила сама просто так не гуляет. Тут нужна какая-то более мощная сила-2 для её смещения.

Наде духи показали меня, заблудившуюся в зеркальном аттракционе и не в состоянии найти оттуда выход. Зеркальный аттракцион - это такой лабиринт, весь покрытый зеркалами. Куда идти, не знаешь, т.к. со всех сторон - ты. В истории Нади я туда зашла чисто для фана и реально заблудилась. Очень похоже на мою ситуацию, да.

Вдруг та я, на которую Надя смотрела, немного видоизменилась, чтобы стать "более мной", и Надя увидела маленькую девочку. Не совсем маленькую, конечно, но достаточно ребёнка, чтобы донести мысль о некоей разнице в возрасте между той мной, какой я являюсь на самом деле, и той мной, какой я стала в зеркальном лабиринте. И эта метафора внезапно заставила меня осознать, что за последний год я не то чтобы состарилась, и не то чтобы повзрослела (не за прошлый год точно), и не то чтобы помудрела (что скорее более естественный процесс по времени), но в понимании некоторых материй сделала просто гигантский прогресс по сравнению с тем, что было до этого.

Надя сделала мне ритуал возврата души, вернув ту, оказавшуюся в зеркальном лабиринте. Я долго пыталась понять, зачем меня-её вытаскивать из лабиринта и возвращать, пока не поняла, что этот аттракцион - не сам путь, а метафора проблемного состояния, в котором я оказалась. Поэтому цель ритуала возврата души была в том, чтобы устранить лабиринт и воссоединить попавшую в эту проблемную ситуацию часть меня с реальной мной.

Для самостоятельной работы дома она мне посоветовала проораться. В буквальном смысле. Вспомнить себя в зеркальном лабиринте и заорать во всю мочь, чтобы эти зеркальные стены разлетелись вдребезги пополам.

Бесполезная информация № 540: Орать в процессе молитвы - одна из мистических практик в христианстве и иудаизме.

Продолжение
Tags: play-day, целительство, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…