Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Play-Day. Август 2014. Шаманский ритуал: поход за песней

1, 2, 3, 4, 5

За день, проведённый в доме у озера на шаманском плейдэе, мы сделали 2 ритуала - на общение с духами и на целительство.

Первый ритуал заключался в том, чтобы где-нибудь сесть в тишине, настроиться на духов места и получить от них ритм или песню. Сам по себе ритуал замечательный и очень шаманский. Однако когда на небольшом участке собираются несколько десятков человек и уже через 5 минут после начала начинают тихонько кто репетировать полученный ритм, кто напевать полученную мелодию, все мои духи, будучи очень чувствительными на ухо, шустро разбегаются.

Через 10 минут после начала ритуала сзади меня за поворотом тропинки пара человек вразнобой постукивали в бубен, впереди невпопад шумела погремушка и застенчиво свистела пан-флейта, справа доносились тихие напевы, а слева одну участницу так мощно вставили духи, что она приняла вокализировать во всё горло и не унималась оставшиеся 15 минут, из-за чего затихли и бубны сзади, и погремушка с пан-флейтой впереди и робкие напевы справа.

По ходу, только у 6-7 человек духи были настырными и принесли им запрошенное. У остальных 30-40 гостей они оказались чувствительными к окружающим звукам. Я так и просидела во мхах с полчаса, не в состоянии сосредоточиться и борясь с раздражением на того, кто придумал организовывать неплохой по сути ритуал в таком непроходном виде. Это как сочинять музыку в оркестровой яме, где все музыканты уже репетируют разные мелодии одновременно.

После этого мы все собрались в доме, чтобы поделиться впечатлениями. Многие выражали своё восхищение громкими вокализами дамы, которой вставило. Если честно, вокализы-таки были качественными и, чувствуется, что не хухры-мухры, а из глубин. Но, чтобы их оценить по достоинству, надо ещё настрой соответствующий, которого лично у меня не было.

Немного смягчила ситуацию одна шустрая заводная 50-летняя блондинка, которая выскочила в центр круга, чтобы поделиться простеньким мотивом, который ей подарили духи, несмотря ни на что. Мотивчик оказался таким простым и классным, что со второго повтора его затянули уже все присутствующие под дирижирование блондинки. В нём была какая-то очень тёплая и объединяющая энергия, когда вливаешься в какое-то общее дело, не задумываясь, а просто испытывая странную радость. Это мотив, который бьёт прямо в сердце. Мне пришлось остановиться и начать внимательно разглядывать коллекцию индийских артефактов на комоде, чтобы освободиться от магического действия мотива, чтобы у меня внутри ничего не разбилось, т.к. день ещё только начинался.

После этого всё испортила одна девушка-мексиканка, предложившая вот прям щас всем сразу и одновременно начать петь, играть, бить, дудеть, свистеть и пр. мотивы, мелодии и ритмы полученные от духов, и якобы из этого что-то хорошее должно получиться. Кто-то робко высказал мысль о какофонии, но девушка настояла на том, чтобы попробовать. Я тихо встала и незаметно вышла в ближайшую дверь, т.к. мои духи этого бы не выдержали. В результате этот оркестр я слышала издалека и он-таки очень походил на какофонию.


О сеансе целительства в следующей серии
Tags: play-day, шаманизм
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments