Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

ОС, астрал, связь образа тела с физическим телом

Погружение в литературу по осознанным сновидениям, выходу в астрал и в фазу (что, оказывается, всё суть одно и то же) позволило понять, что феномен потери опоры во сне, который я описывала некоторое время назад, на самом деле был попыткой спонтанного выхода в этот ваш астрал.

У меня контроль сознания над телом настолько высокий, что при первом же "вытекании" физическое тело засосало обратно то, что там обычно выходит (душа? эфирное тело? астральное тело? whatever...). И это опять же подтверждает огромное множество моих затыков с практиками в других областях. Я там догадывалась об этом общем знаменателе, который не даёт развиваться сразу по нескольким направлениям, но в тех трёх снах со спонтанным выходом мне это было продемонстрировано на конкретных физических ощущениях.

Ну что, когда врага вижу в лицо, а не только догадываюсь о его существовании, буду теперь работать над оружием или хотя бы инструментами для его нейтрализации в конкретных ситуациях.

Почитала форум Михаила Радуги, который без всякой мистики и очень по-деловому описывает все базовые техники. Попробовала несколько раз - пока безрезультатно. По отчётам очень многих они ррраз! и без суеты выходят с первого же раза, а я как приклеенная. У меня смутное чувство, что это как-то связано с тем фактом, что я сова по биоритмам, и с моим неосознанным повышенным фокусом на физическом бытие.

Из этого последнего фактора вытекает постоянный неосознанный контроль над функциями тела:
- заморочки над внешним видом и постоянный контроль поведения
- отсутствие ощущения свободы и спонтанности в танцевальных движениях, включая шаманские танцы (мой мозг даёт мне ощущение большей цельности, если я сижу в позе камня, а не изображаю бабочку)
- хроническое неумение плавать (3 профессиональных учителя = нулевой результат)
- уже описанный мной случай с контролем в туалете

Образ физического тела, содержащийся в мозгу, по имеющимся установкам должен иметь максимум соединений с "центром управления" для лучшего контроля. Из-за этого максимума соединений физические усилия, например при занятии спортом, являются особенно дискомфортными и утомительными и особого удовольствия не приносят. Всякие танцы-зумбы сбивают мозг с толку: во время активных движений он хочет сохранять прежний контроль, но при повышенном количестве нейронных соединений это делать намного труднее, и он либо понижает уровень удовольствия, либо близок к зависанию, потому что я в этот момент становлюсь, как та сороконожка, которая вдруг начинает думать о том, как она ходит. И по этой же причине этот же образ, который при ОСах и астральных выходах должен уходить гулять в целом виде (с полной реалистичной кинестетикой и сенсорикой), остаётся приклеенным к телу, а гулять уходят только визуальный и ментальный модули.

Очень просветляющей в этом смысле является книга "Расколотое Я" Рональда Лэнга, который описывает пограничные случаи сбоя внутреннего образа Я (persona). Видно, когда-то давно у меня произошёл маленький сдвиг в настройках, но из социальной нормы это меня не выбило. А вот у одной моей знакомой дела пошли гораздо дальше. Теперь у неё на руках шрамы от членовредительства: мозгу нужно было чувствовать боль и видеть кровь собственного тела, чтобы осознавать физическую связь тела с внутренним Я. У неё начинается конкретный приступ паники при мысли о ситуации, в которой она может потерять контроль над телом. Она не употребляет алкоголь, не принимает выписанные ей транквилизаторы, вызывающие временный сдвиг восприятия действительности, и наотрез отказывается когда-либо в будущем практиковать трансовые состояния (она из нашего викканского круга).

Поговорю с нашими шаманами на предмет ослабления связи внутреннего Я с телом...
Tags: астрал, книги, психоанализ, сны
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments