Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Меж двух камней

Вчера выехали на целый день в лесную спа на берегу маленькой, но бурной речки. Спа как спа, перелезаешь из горячего бассейна в холодный, из сауны под ледяной водопад - и всё это в окружении леса.

Пресытившись бассейнами, я спустилась по каменным ступенькам к речке и зачем-то стала осматривать берег, усеянный валунами. Вдруг в щели между двумя камнями я идентифицировала форму, при виде которой захотелось с визгом взлететь наверх по ступенькам и убраться из этого места побыстрее - огромного паука. Его тело было размером с перепелиное яйцо, так что можно представить, что общий размер вместе с лапами был где-то с ладонь. В первый раз на этом континенте я увидела что-то подобное вживую за пределами закрытых аквариумов зоомагазинов.

Паук однако нападать на меня не собирался, и я позвала приехавших со мной подруг, чтобы полюбовались на зверя. Одна из них спросила, как я это так умудрилась его обнаружить в таком месте.

Мне пришла в голову мысль, что из-за моей арахнофобии мой мозг лучше идентифицирует паучиные формы в любом ракурсе (а этого монстра было видно только в профиль), чтобы сразу же дать сигнал к побегу. Вот и в рисунке берегового пейзажа монстр моментально был замечен в щели между камнями, и моментально же мозг спланировал минимум три маршрута побега, притом что единственная ведущая к этому месту лестница - всего один из этих трёх маршрутов.

Подруга сказала, что странный я человек - ищу себе всякое, чтобы потом этого бояться...

Вроде и верно, и в то же время как-то совершенно шиворот-навыворот.
Tags: животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments