Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Покрывало Бригиты 2: Слепая энергия

В попытке пробудить заснувшую после пересадки сальвию я решила воспользоваться моим магическим шарфиком, пропитанным чудотворной энергией Бригиты. Обернула им горшок.

Через 2 дня (!) над горшком стал виться неприлично большой рой каких-то мелких мошек, а в верхнем слое земли стали шевелиться видимые невооружённым глазом их мерзкие личинки. Они у меня иногда летали поштучно - видимо, изначально купленная земля была ими заражена, но никогда масштаб их колонии не был таким. За последние годы в первый раз вижу подобное.

С каждым днём их становилось всё больше и больше, а сальвия начала ещё больше увядать. Когда силов моих уже не было, я убрала нафиг чудотворный шарфик и пересадила сальвию в другое место, старательно очистив корни от старой земли, которую выкинула.

Посоветовали добавить несколько капель моющего средства для посуды в воду для поливания. Якобы мыло в такой маленькой пропорции растению вреда не причинит, но насекомых в земле убьёт.

По ходу, энергия Бригиты не различает объекты, кому давать жизненные силы, а кому не давать. Сальвия была ослабленная, а мошки были обычные. При получении равного количества жизненной энергии мошки набрали силы и стали самым естественным образом жрать ресурсы сальвии. Бригита также не обладает человеческим сознанием, позволяющим сохранять жизнь даже самым ослабленным представителям биосферы. Она лишь даёт энергию, а биосфера сама себя урегулирует по изначально установленным законам естественного отбора.

Когда я рассказала эту историю Скарлет, она сказала, что всё логично. Если бы шарфик или какой угодно другой материальный артефакт заряжался с конкретным намерением на стимуляцию растений и блокирование паразитов, то он бы так и работал. Но имболковская зарядка была исключительно на жизненную силу от Бригиты, жизненную силу биомассы во всём её разнообразии.


Upd: Этот постинг писала пару недель назад. По состоянию на сегодня сальвия имеет самые серьёзные намерения умереть окончательно. Это знак, что нефиг мне пока со всякими некошерными травками связываться. Пусть даже в контексте простого садоводства.
Tags: о боги!, садоводство
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments