Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Сальвия и базилик

Захотела провести небольшую магию для добавки силы моей сальвии, которая после пересадки чего-то месяц уже как спит.

Взяла один из самых больших листиков базилика, у которого жизненной силы хоть отбавляй и который известен своими тонизирующими свойствами, натёрла им зелёную свечку и установила её рядом с сальвией, для безопасности засунув её в икеевский стеклянный фонарик для свечек. Ну, и конечно, всё, что надо сформулировала и проговорила.

Эти маленькие ритуальные свечки хоть и прямые и тонкие, но у меня обычно стоят прямо, не падают, если их закрепить на поверхности собственным расплавленным воском, и сгорают почти полностью

Спустя 10 минут моя свечка накренилась, упёрлась в ту грань фонарика, на которой находится замок, напустила на него воска и погасла. Пришлось очищать замок от воска, чтобы фонарик открыть, и накапать воска других свечек у подножия моей ритуальной свечи, чтобы прочнее стояла.

Ещё через 15 минут она накренилась в другую сторону, напустила воска и перегрела одно стекло так, что оно треснуло и выпало, после чего опять погасла. Пришлось ждать, пока напущенный воск затвердеет, и собирать его со всех внутренних поверхностей фонарика и складывать в контейнер свечки. В процессе восстановления свечки остаток фитиля отказался от дальнейшего сотрудничества.

Вот думаю, кто виноват и что теперь делать. Осталось ещё воска как от половины ритуальной свечки, компактно растаявшего в контейнер из-под чайной свечки.

То ли сальвия не хочет помощи от базилика, то ли базилик не желает помогать сальвии, то ли дело в фонарике. Но не могла я её без фонарика на подоконнике оставить. Оставила уже так один раз - кот себе бок подпалил. То ли это мне испытание - как сильно я хочу оживить сальвию и сколько готова ради этого бегать вокруг неё.
Tags: materia magica, ритуалы
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments