Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

ОС из сна в сон через воду

Пару недель назад приснилось мне, что после небольшой прогулки в компании R.J. Stewart'а и какой-то толпы людей мы пришли в большой концертный зал, который оказался большим бассейном, наполненным морской водой из плескающегося прямо за его стенами моря.

Я была так возбуждена прогулкой, что с разбегу плюхнулась в бассейн в самую середину, хотя не умею плавать. Не умею в реальной жизни и осознавала это во сне. Зачем я прыгнула, непонятно. На что-то надеялась, наверное. Надеялась, наверное, что "Я МОГУ", как завещал Секацкий.

Однако вполне предсказуемо я топором пошла на дно, хотя и пыталась барахтаться. И вот я опускаюсь на дно с чувством полного бессилия, с чувством, что "опять" не получилось. Также вполне предсказуемо воздух в лёгких заканчивается, и в тот момент, когда я начинаю задыхаться, я вполне явно осознаю, что опасности-то никакой нет, я сейчас просто перейду из мира А, где не получилось, в мир Б, где безопасно, и на этом всё закончится. Однако эти два мира не получают у меня определения сна и яви. Просто - один мир и другой мир и осознание перехода.

Я резко просыпаюсь и жадно дышу, т.к. эффект нехватки воздуха во сне очень реалистичный и сказывается даже на физическом теле.

Параллельно констатирую остаточное впечатление от того, что кто-то во мне разочарован. Восстанавливаю в памяти сон и понимаю, что впечатление идёт от фигуры R.J.-я, который у меня во сне, наверное, своим образом воплощал духа-проводника.

До сих пор мне не даёт покоя мысль, зачем я прыгнула туда. Ладно бы сбросили! Но сама! Мне не удаётся проследить логическую цепочку рассуждений, подтолкнувших меня к этому шагу во сне. Это равноценно прыжку с крыши в надежде полететь: надо быть очень уверенным в своих силах и в магической насыщенности окружающей атмосферы.

При трактовке сна я сначала подумала о символе воды как погружении в бессознательное - в то место, где находится вся магия, все хроники Акаши, весь астрал и прочая эзотерика. Типа сон должен был мне показать, что ещё работать и работать над реакциями комплекта моих тел на нахождение в нематериальном мире.

И как бы в подтверждение этого на следующий день мне приснилось, что надо было перейти небольшое болото, где опасность не чувствовалась совсем, но воды было по щиколотку, и там я даже отказалась через это болото идти, а предпочла обойти кругом. Обжегшийся на молоке на воду дует, и утопший в бассейне в болото не лезет.

И вот несколько дней назад когда я решила возобновить попытки вызвать ОС и снова взялась за Стивена Лабержа, мне приснился похожий сон, но к нему добавились "ложные" ложные пробуждения.

Снилось, что я была на каком-то пруду, настолько мелком, что воды там по пояс. Я оступилась и упала, но встать со дна не смогла, что-то не давало подняться. Я опять стала задыхаться и глотать воду, пока мысль о двух мирах опять не пришла мне в голову. Я вспомнила, что надо расслабиться и дышать эту воду, а не сопротивляться, и мир изменит своё качество, станет безопасным. И действительно, как только я приняла решение, что я вдыхаю не воду, а то, что позволяет мне дышать, я тут же смогла нормально вдохнуть. Моё утонувшее тело осталось спать на дне, а осознавшее тело вышло из пруда и пошло по окрестностям, которые остались моим прежним сном, но в которых я обрела новое качество.

Но это быстро закончилось, т.к. кто-то увидел моё первое тело у берега в пруду, вытащил его, откачал, и тому телу, которое вышло, пришлось вернуться в первое тело. Практически сразу после этого я провела ещё один эксперимент, на этот раз утопившись самостоятельно. Опять моё первое тело осталось в пруду, а второе вышло и пошло гулять, не видимое окружающими. Я подошла к какому-то знакомому мужику и стала его тянуть к пруду, чтобы он вытащил моё первое тело. Мужик оказался сообразительным, угадал моё "астральное" присутствие и направление, пошёл и вытащил, я опять вернулась в первое тело.

В общем, чувствую, какой-то маленький этап пройден, несмотря на небольшое разочарование от того, что не в ту сторону он пройден. В данном случае ОСы проходили между двумя мирами сна, но не между сном и явью.
Tags: сны
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment