Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Муладхара. Самоконтроль в физическом теле

Аспект самоконтроля тела, упомянутый мной в постинге о сне, завязан, на мой взгляд, на некое отсутствие баланса в первой чакре, излишнем "цеплянии" к физическому аспекту бытия или к определённому его состоянию. Такой дисбаланс затрагивает и вторую с третьей чакры.

Начинала я этот постинг с целью показать некоторые плюсы самоконтроля, но в результате пришла к выводу, что это иллюзия.



Есть такая категория утренних снов, где я бегаю в поисках туалета. Моё физическое тело уже не прочь проснуться и сходить пописать, но какое-то другое тело ещё хочет поспать. И вот этот вот дуализм выражается в туалетных сюжетах сна, где желание не осуществляется по причине того, что физическое тело придаёт излишне важное значение условиям его реализации.

Как известно, в современном обществе для отправления естественных потребностей требуется некоторая уединённость, и вот её-то меня лишают во сне, тем самым блокируя само отправление. :-) То в туалете на моём унитазе уже внезапно кто-то сидит, хотя и двигается вбок - мол, присаживайся. То у кабинок вдруг нету дверей, и они стоят кругом лицом друг к другу. То мой соратник или соратница по сну не считают нужным оставить меня в одиночестве и становятся прямо напротив, рассказывая какую-то историю. То вдруг в туалет заходит бригада уборщиков, которые всех выгоняют. То у меня неприятное чувство, что на меня снизу кто-то смотрит.

Работает железно. С 3 лет ни разу не подвело :-)

Но при балансе в первой чакре такого рода тревожных снов генерироваться мозгом не должно. Я должна просто просыпаться.

И это при том, что я всегда считала, что первая-то уж у меня самая сильная.



Tags: сны, чакры
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment