Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Ложное пробуждение и морок

Вернулась к когда-то заброшенному Стивену Лабержу, классику ОС. Дочитала до "ложных пробуждений" и тут же вспомнила одно такое буквально на днях. Снилось, что я выключила будильник, встала и делаю свою утреннюю рутину. Потом слышу - будильник опять звенит. Думаю, чозахрень, и тут просыпаюсь по-настоящему. Оказывается, при включении будильника мозг отключил мне звуковой канал и показал имитацию утренней рутины. Причём сделал это через МОРОК!

То есть я была уверена, что встала, оделась, умылась, пошла на кухню готовить мой самый стандартный завтрак и даже его съела. Уверенность в этом была полная. Ощущение от того, что я сделала то, что делаю обычно, было настоящим. Но то, что я увидела глазами во сне, от реальной жизни отличалось разительно: я проследовала из спальни сразу на кухню и стала заниматься тем, что раскладывала перед собой на столе куски хлеба и советские шариковые ручки по размеру через равные промежутки, как на фотках Дойче Орднунг. Удивительное явление - глазами видишь одно, а память при этом достаёт из своего багажа ментальные процессы к совершенно другому. Эдакое ложное дежа вю.

А потом всё-таки на самом деле невыключенный будильник до меня пробился.

Вообще самым загадочным явлением во всём этом является для меня искреннее моё удивление слышать звук будильника утром. Пытаюсь разгадать эту загадку со времён института и каждый раз безуспешно. Приходится только в очередной раз констатировать моё ежеутреннее искреннее недоумение: "А чего это он звонит? Он же не должен звонить!"


PS: Мозг, как ты делаешь морок? Научи так его делать другим в реальности.
Tags: дорогое мироздание, сны
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments