Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Кофе для домового

Решила я с месяц назад подкармливать моего домового и духа-наставника не молоком, а самостоятельно сваренным кофе. Я сама не фанат этого напитка, но иногда под настроение варю. Я даже ручную мельницу и турку купила, чтобы было совсем аутентично и максимально меня вовлекало в процесс.

Домовому я подношения обычно оставляю в небольшом пространстве между холодильником и висящим над ним шкафом. И вот несколько месяцев назад мой кот облюбовал сам холодильник и пространство вокруг него, хотя раньше был к тому углу равнодушен. Теперь он, когда хочет на руки (а хочет он этого каждые 10 минут во время его бодрствования), он идёт к холодильнику и начинает подвывать, вместо того, чтобы прийти ко мне лично.

Плита у меня расположена прямо напротив холодильника, так что во время варки кофе и медитации на домового и духа-проводника эта пушистая морда сидит у меня на руках и балдеет. У меня ощущение, что тот факт, что я там стою, держу его на руках и глажу, уже само по себе ритуал домашнему духу.

Готовила я тут очередной кофе. Кот традиционно сидел у меня на плече и мурлыкал. Сама я пить не собиралась, только на 2 маленькие чашечки духам готовила. Но в турке оказалось достаточно кофе и мне на среднюю чашечку.

Выпила я её, перевернула, чтобы посмотреть, что мне духи хотят сказать, и увидела вот такую прелесть.

2014-07-19 20.50.37

Upd: Когда писала этот постинг, думала, что картинка недвусмысленная. Но потом показала эту фотку разным знакомым и спросила, что они на ней видят. Мне дали сходу 3 варианта, отличных от моего. И только 1 человек увидел то же изображение, что и я.

А что вы видите?
Tags: духи, котики, психоанализ
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments