Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Чакры. Общая информация

Прохожу сейчас 7-недельный семинар по чакрам, по одной в неделю. Не то чтобы я о них ничего не знала, но была насущная необходимость в практике и в сравнении моего опыта и моих инсайтов с другими.

По итогам муладхары сразу стало ясно (мне, в моей системе отсчёта), что чакры - это просто набор центров, отвечающих за определённые перцептивные и коммуникативные каналы связи человека с окружающим миром. Эти центры символически за-мапплены на человеческое тело в местах, с этими центрами традиционно ассоциирующихся.

Одна моя знакомая (с дипломом химфака и 20-летним опытом работы в больницах) пыталась убедить меня, что чакры физически присутствуют в организме, и какие-то британские учёные их даже обнаружили при вскрытии. Я выдала ей аргумент, против которого не поспоришь: "буллшит!". Она не сумела доказать обратное.

В общем, для прокачки конкретной чакры используется та же система перцептивных каналов, которую я описала в прошлом ноябре:

Визуалы прокачиваются цветами, камешками, символами, стихиями
Аудитивы - музыкальными инструментами, нарративными медитациями, мантрами, песнями, аффирмациями
Кинестетики - камешками, материальными символами, позами, упражнениями йоги, фокусом внимания на том месте, куда индусы чакру замаппировали
Ольфакторы и густативы - запахами, едой и напитками
Эмпаты - переживанием состояния каждой чакры
Интуитивы - осознанием области влияния чакры на собственный физический, психологический и духовный мир

Похоже, я всё-таки не столько визуал в таких вопросах, сколько интуитив и аудитив. Визуальный "инструмент познания" чакр задействован лишь косвенно - для чтения и встройки информации/области влияния конкретной чакры в мою внутреннюю космологию.


P.S.: Похоже, собранный мной список типажей тоже можно условно замаппить на чакры
Tags: чакры, энергетика
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments