Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Говорящая ворсянка

На эсбат к Скарлет также откуда-то издалека приехала очень странная тётка по имени Лили, по ходу оказавшаяся транссексуалом. Когда-то давно она родилась мужчиной и очень к этой роли привыкла до того, как получила возможность поменять физический пол. Женственности в ней однозначно сильный недостаток: она жестикулирует, как мужчина, говорит басом, раскатисто по-мужски смеётся, совсем не следит за внешним видом и, по ходу, не чистит зубы. В первый раз в этой стране я увидела человека с настолько серыми зубами.

Но она ведьма. Причём очень преданная своему пути, своим богам и духам. А ещё она специалист по травкам. Пока Скарлет нас водила по своему саду, Лили рассказывала о каждой травке и о каждом сорняке.

Показав на какой-то невзрачный белый цветок, она сказала, что это чуть ли не единственный цветок в мире, не участвующий в оплодотворении. Он чисто декоративный, а органы размножения у него спрятаны в каком-то хитром месте. По этой причине этот цветок очень любим язычниками нетрадиционной сексуальной ориентации (queer). Он, можно сказать, символ их бытия. Поскольку тема не моя, я не запомнила название цветка, но могу спросить, если кому надо.

Лили рассказала нам, как однажды она уехала куда-то в очень отдалённый регион на курс по травоведению, который длился 3 дня. На третий день она обнаружила у себя под мышкой клеща (тот, который может переносить энцефалит и болезнь Лайма). Судя по его состоянию, он там уже висел минимум пару дней из чего можно сделать вывод, что Лили минимум пару дней не мылась. Дом учителя находился в какой-то глуши, до больницы надо было ехать, а потом ещё и результатов анализов ждать, да и не хотелось терять последние полдня курса. Лили предложили как раз испробовать настойку только что изученной травки, ворсянки, которая помогает в таких случаях. Она решила, что это судьба подталкивает её установить дружеские отношения с духом ворсянки. Она опрокинула в себя настойку, занюхала, закончила курс, нарвала себе в учительском саду цветов ворсянки, сложила их в машину и поехала.

681654В дороге у неё то ли температура поднялась, то ли ворсянка начала работу, но чувствовала себя Лили неважно, больниц ещё не наблюдалось, и она продолжала путь. Тут она услышала злобный издевательский голос: "Ты уродина!" Она не поняла и переспросила. "Ты уродина!" - повторил голос с заднего сиденья откуда-то со стороны мешка с ворсянкой.

К тому времени у Лили уже был опыт общения с духами, поэтому она не выпустила руль и не завизжала от страха, а продолжила общаться. Её внутреннему зрению привиделась молодая девушка-металлистка бомжеватого вида: в кожанке с шипами, с чёрными волосами, готическим макияжем и татуировками.

Поскольку сказанное нам духами отчасти является нашим внутренним знанием, Лили не стала спорить с первым заявлением, а спарировала так: "Ну и ладно! Плюс один к моей репутации ведьмы!"

Голос на этом не остановился: "От тебя воняет!"

Лили сделала ответный ход: "Ну и ладно! Тогда меня люди оставят в покое и я смогу спокойно в одиночестве ведьмачить!"

Голос задумался и через минуту выдал: "В тебе сидит клещ и пускает в тебя ядовитые слюни, тебе всё хуже и хуже!"

Тем лучше! - хмыкнула Лили. - Тогда за мной приедет скорая и сразу же окажет помощь, и мне не надо будет искать больнице.

Нет! Ты умрёшь! - не сдавался голос.

Ага! - зловеще скривилась в зеркало заднего вида Лили. - И вот тут-то я до тебя и доберусь, сучка!

И дьявольски захохотала.

Подружившись таким образом с духом ворсянки, домой Лили уже приехала выздоровевшей, хоть и ослабленной, как после болезни.
Tags: materia magica, люди
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments