Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Тревога

Вчера целый день во мне сидела какая-то необъяснимая тревога и стресс абсолютно без причины. Пыталась анализировать все события дня и предыдущей недели - ничего такого, что ввергло бы меня в такое непривычное для меня состояние, близкое к тому, что я ощущала при бёрнауте несколько лет назад.

Сегодня утром на работе рассосались последние остатки стресса, стало спокойно, и я сидела в недоумении - чо это было. Пришла домой, открыла бложики и увидела сообщение об ужасной катастрофе в московском метро. По ходу, меня ломало за полсуток до катастрофы и несколько часов после.

Не утверждаю, что это как-то связано, но совпадение это не единственное. Пару недель назад, когда в Израиле нашли мёртвыми троих похищенных подростков, меня тоже ломало в день их находки, когда стало ясно, что по этому поводу Израиль скоро устроит очередные точечные обстрелы. А я тогда списала необъяснимую тревогу на первый день голодного поста.

Ещё один замеченный мной случай был в мае.

Каждый раз это как-то связано с моими личными привязанностями. В мае это был близкий круг общения моей мамы, в случае с Израилем - моя дружеская близость к этой стране (у меня много друзей-евреев), а в случае Москвы - это вообще моя почти историческая родина, где до сих пор живут мои близкие родственники.

На удивление, все недавние случаи со стрельбой в американских школах и ж/д-катастрофы в Канаде не вызвали у меня подобного чувства тревоги.
Tags: предчувствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments