Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Человеческое и духовное

Недалеко от меня есть одна тихая спальная кленовая аллея. Я там часто хожу, и кроны постоянно притягивают мой взгляд, а в последние месяца даже стали "чувствоваться" живыми, как-будто не кроны это, а головы живых существ.

И вот в одном месте одно дерево мне постоянно "показывало" грустную мину. Остальные могли показывать обычные, весёлые, добрые, саркастические, издевательские и т.п., а одно - грустную, как драматическая маска в театре. Я долго гадала над загадкой дерева. Убедилась, что снизу его чугунная ограда не давит. Смотрела на листья - не больные ли. Думала, может, во мне что не так... Ведь это я схватываю из паттерна кроны соответствующее выражение и чувство, значит, месседж мне направлен.

А ту недавно остановилась шнурок завязать, а потом подняла глаза наверх и увидела ЭТО.

2014-07-11 06.18.15

Два ствола просверлены насквозь очень толстым сверлом, и в них вставлен железный штырь, чтобы зафиксировать оба ствола вместе. Видно, там на улице такая роза ветров, что при ураганном ветре или под тяжестью снега есть риск облома одного из стволов прямо на улицу. Они даже уже стали разламываться, что видно на основном стволе.

С одной стороны, дерево теперь стоять будет дольше, и та часть, что справа на фотке, не умрёт. С другой стороны, этот штырь выглядит дико и чужеродно, как протез. Мне кажется, именно поэтому дух дерева казался грустным. Ведь если дерево падает от ветра или снега, то это значит, что дух ветра, снега, сезона, местности послал этот ветер в это конкретное место, дух снега положил на одну снежинку больше, и заставил переломиться ствол. И если оно всё так сошлось вместе, то значит, пришло время дереву погибнуть. Колесо жизни и смерти повернулось.

В мире людей такое же случается, когда человек умирает молодым. Но мы, люди, обладаем сознанием и интеллектом, чтобы при помощи последних достижений науки и техники вылечить смертельную болезнь, продлить себе жизнь, продлить жизнь дереву при помощи штыря...

И тут интересно не пуститься в мимими-языческое "духи такие хорошие, а люди такие плохие, всё зло в прогрессе", а уяснить для себя разницу между моим, человека, мышлением и "мышлением" и логикой бытия духа.
Tags: город, духи
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments