Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Падение

Привиделось мне тут, что я стою с каким-то человеком на краю дырки в земле, большой и бездонной.

guatsinkhole

Дно у неё, конечно, есть, но так далеко внизу, что его не видно. И тут меня этот человек из злых побуждений толкает, и я падаю вниз. За те несколько секунд, что я пролетаю половину глубины дырки, ужас и "хюбрис" настолько переворачивают моё сознание, что я становлюсь шаманом, развоплощаюсь в падении и перемещаюсь наверх в виде стаи ворон к улепётывающему обидчику с намерением устроить ему очень интересную жизнь и смерть от разрыва сердца.

Только вернувшись к действительности, я начинаю осмысливать привидевшееся и рассуждать логически, этически, эстетически, философски и вообще по-всякому - что наросло за время земного обучения, то и рассуждает. И вот со всех этих точек зрения обидчика бы следовало простить и даже отблагодарить, ибо помог он мне в реализации моего намерения. С другой стороны, его намерение было злым и глупым. С третьей стороны, а вдруг он был лишь инструментом в руках мироздания, которое реализовывало моё намерение?

Тот факт, что в полёте из-за шока произошла перестройка сознания, говорит о том, что раствор уже был насыщен в достаточной степени, чтобы от малейшей встряски закристаллизоваться. Мало кто из падающих имеет подобную сатурацию и намерение, поэтому и большинство падений оканчиваются предсказуемо.

Думая над загадкой, почему то, шаманское, не обладает банальной мудростью, а скорее животно по натуре, и почему стая ворон, а не херувимов, я пришла к выводу, что в видении поучаствовала добрая (в значении большая) часть моей земной натуры, которая сама склонна и к злым поступкам и к мести, равно как и к добрым поступкам, ибо добрые поступки без меры злых теряют своё качество добрых.

Карма, однако... Сансара - мой удел. Но я не против. Удовольствие, которое я получила, направляясь стаей ворон в сторону моей мести, пожалуй, может сравниться с удовольствием от самого превращения из почти трупа в нечто, что может быть чем угодно.

Короче, нарассуждалась я так и в конце вспомнила, что в "Сказках о силе" Кастанеда ведь тоже прыгнул со скалы. Правда, сам. И, правда, на страницах книги, ибо никто не может засвидетельствовать истинности им написанного.

Да я тоже сама не падала.

Говорю же - привиделось.
Tags: мистицизм, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments