Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Новости садоводства

По какой-то необъяснимой причине в этом году у меня на балконе контейнеры с землёй похожи на пустыню Сахара. Только еле проклюнулись несколько жалких ростков лаванды и розмарина. По крайней мере я сажала лаванду и розмарин, а проклюнувшиеся ростки вроде пока не похожи ни на то, ни на другое. Короче, пусто.

Зато дома наблюдаю загадочное явление.



Авокадо
2014-07-07 13.59.21

Одно из авокад пару недель назад выпустило новый росток снизу, а основной стебель стал скидывать листья и сохнуть. Старый стебель я отрезала, чтобы новый рос лучше, и сохранила. Из него может выйти волшебная палочка, хоть и слегка тонковатая по сравнению со своими киношными аналогами. :-)


Шалфей
2014-07-07 14.00.00
Нижние листья были размером с пару монеток.


Базилик
2014-07-07 14.06.29
Если б я любила вкус свежего базилика, я б эти лодочки подавала на стол фаршированными чем-нибудь холодным - у них идеальная форма для этого.

Цитрусы и яблоки
2014-07-07 14.14.19 2014-07-07 14.14.43
Посеянные осенью разные цитрусы и яблоки проросли практически все и уже не умещаются в двух горшках в борьбе за солнце и место. Выкидывать жалко, пересаживать некуда. Склоняюсь к тому, чтобы позволить им произвести естественный отбор. Может статься, лет через тысячу они себя осознают и начнут со мной здороваться.


От алоэ я раньше время от времени отрезала по кусочку и его соком намазывала лицо и шею. Не могу сказать, что есть какой-то эффект, но приятное чувство, что делаю что-то полезное (наверное, такое же чувство, когда витамины пьёшь). В последний месяц я что-то совсем забыла о нём и вчера вечером обнаружила в одном из горшков отваливающуюся веточку. Под своей тяжестью она сильно перевесилась за бортик горшка и на месте слома стала перегнивать, но вся зелёная часть осталась свежей. Осталось её оторвать и убрать в холодильник для сохранности, а вечером отрезать кусочек и проделать привычную процедуру наведения красоты. Чувство, что растение само мне подарило что-то.

Посадить, что ли, помидоры?
Tags: садоводство
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments