Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Поиск лучшей жизни

Одна очень давняя подруга, живущая в Северной Америке и уже имеющая местный паспорт, заявила мне тут, что начала искать работу в Европе, и в частности в Швейцарии. Резюме у подруги самое стандартное: российский иняз и опыт работы переводчиком, североамериканский опыт работы бухгалтерским клерком в крупной инвестиционной компании и незаконченный местный бакалавр по англоязычной литературе и переводу.

Понятие о том, как работает получение разрешения на работу в Европе для офисного планктона - нулевое. Надежды на успех - огромные. Америка ведь не Россия, да?

К сожалению, в Европе, что Америка, что Россия, что Африка - всё одно.

Сигнификатор - Мир. Наглядная демонстрация желания обрести психологическую гармонию, став "гражданином мира", сменив место жительства на континент с большим количеством стран. Основная мотивация для переезда в Европу - неприятие американского менталитета. Косвенная причина - одиночество и очень малое количество единомышленников в области увлечений.

2м и Повешенный - не до конца чётко сформировавшееся желание. Одно из тех желаний, реализация которого может стать судьбоносной, как и предыдущие проекты жизни подруги: получить североамериканский диплом, вернуться в Россию, взять ссуду на квартиру, получить Чёрный пояс по карате. Тп говорит, что в данном случае многое упирается в материальную составляющую, что вполне соответствует реальности, т.к. в ближайшие пару лет у неё не накопится даже минимальной 5-значной суммы на счету.

Смерть и Луна - не-реализация проекта из-за невозможности пройти некую границу, некий предел. В данном случае, мне кажется, речь идёт о возможности получить легальную работу. 5м говорят о том, что при прочих равных условиях есть некий фактор, который помогает выигрывать другим - европейский вид на жительство.

8м - результат ситуации status quo, слишком много преград на пути к реализации проекта.

Совет:



Сесть и подумать, разобраться с собственными тараканами, которые делают человека несчастным там, где он живёт, и которые толкают его на поиск лучшей жизни в ином месте.
Tags: гадаю, таро
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments