Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманский кружок у Мэри. Место силы. Дух-проводник

Всё давно собираюсь рассказать об одном опыте на шаманском кружке у Мэри, который она открыла зимой. Кружок в основном для тех, кто прошёл какие-нибудь вводные курсы, но особо не практиковал - то есть для практически начинающих. Мэри ещё раз рассказывает о разных базовых аспектах шаманизма и сопровождает бубном шаманские путешествия.

Тогда зимой у нас было задание найти в ШП наше место силы, то есть некое место, из которого мы отправляемся в ШП. Эта рекурсия с самого начала указала мне на крайнюю условность и необязательность наличия конкретного места для начала ШП. Но в принципе место силы может использоваться и для других вещей, так что ШП на его нахождение было всё-таки для меня полезным.

В шаманской традиции обычно говорится, что надо вспомнить какое-то реальное место, которое нам очень нравится: пляж, поляна, горы. Я всё пыталась проникнуться "особенностью" всех нравящихся мне реальных мест, включая ту местность, где я провела детство, которая по-особенному уникальна для неоязычника, но всё как-то не то было, хотя Мэри меня уговаривала попробовать с той поляной из детства, которая своими составляющими в точности соответствует колесу года.

"То самое" почувствовалось, только когда я вернулась к картинке, которая сама часто возникает у меня в ШП: жёлто-оранжевая каменная пустынная местность с высокими скалами. В реальной жизни я такого никогда не видела. И в этой местности мне удобнее всего было на высокой скале-столбе, которая сверху имеет форму следа от ботинка.



Я сейчас уже не помню, что это за символ, но тогда это было такое озарение, что я чуть не захлебнулась от восторга. Связано с какой-то моей внутренней мистерией, расширившей тогда границы моего сознания. Вот странно, за несколько месяцев этот символ отработал себя и забылся, как забывается сон. Я могу напрячься и попытаться вспомнить его, как иногда напрягаюсь в попытке вспомнить сон. Но вообще интересно...

По заданию нам надо было как-то почтить это место. И вот я стою на своей скале и думаю, как бы мне почтить это место. Бессловный голос внутри меня подсказывает, что надо помолиться. Причём не словами, там, "Отче наш" или "Мария, дева, радуйся", а неким внутренним бессловным потоком с моей стороны. Я вызвала в себе этот "поток" и тут же поняла, что всё вокруг - это я. Скала, на которой я стою - это я. Скальная стена по правую руку от меня - это тоже я. Каменная долина передо мной и небо надо мной - тоже я.

Пока я осознавала свои новые владения, мне явился мой тогдашний дух-проводник. Мы сели рядом по-турецки и стали смотреть вдаль. Он слева, я справа. Он - это тоже я, подумалось мне. Всё ещё будучи в ШП, я протянула левую руку вбок и положила её ему на правое колено.

В тот же самый момент в физическом мире я ФИЗИЧЕСКИ почувствовала чьё-то прикосновение к моему правому колену. Там не было никого кроме меня.
Tags: духи, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments