Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Июньская встреча шаманов

На июньскую встречу шаманов пришло очень много народу. Наверное, в преддверии 2-месячного перерыва. Вела встречу в этот раз Викки, которая, собственно, и организовала этот кружок много лет назад. Викки ездила со мной на семинар RJ Stewart'а и тоже им впечатлилась. Поэтому она решила организовать в своём кружке что-то в тему и объявила, что темой вечера будет ...

Но за полминуты до того, как она объявила тему встречи, мне вдруг привиделось, что мы все в этом зале сидим под огромным деревом. Ствол его - пару метров в диаметре, но невысок. А крона опускается прямо до земли, как у ивы, создавая что-то типа шатра для всех нас. И всё это мне "привиделось" в моём обычном состоянии как обычная мысль, коих миллионы вертятся у меня в голове ежедневно. Запомнилась она мне лишь своей необычностью и тем, что несколько секунд спустя Викки объявила тему встречи...

Предки и дерево жизни. Задача нашего первого ШП была увидеть наше родовое дерево и потом по возвращении из ШП нарисовать его.

Так я поняла, что шаманский настрой мыслей и, возможно, некое перманетное спокойное околотрансовое состояние позволяют получать послания из мира духов без использования артефактов для изменения сознания. Проблемой пока остаётся лишь выделение этих посланий из общего потока.

В ШП я решила работать именно с пришедшей мне картинкой. Ничего такого особенного я не делала, просто старалась проникнуться идеей, что все сидящие в моём "шатре" люди - мои родственники, предки, потомки. Особо не прониклась, т.к. сама усложнила себе задачу, представляя порой не самых симпатичных, а то и вовсе некрасивых несчастных людей (например, с избыточным весом), уверяя себя, что в них тоже есть что-нибудь хорошее и они тоже чьи-то предки. Наверное, потому что в реальной жизни я постоянно их внутренне осуждаю и отгораживаюсь от них вместо того, чтобы жалеть. Надо было для начала представить тех, к кому я уже испытываю нежные чувства, типа близких родственников, друзей детства, нынешних знакомых, значимых персонажей.

Потом я чуть не заснула, и последнее, что помню, это то, что я попеременно представляла себя то душой этого дерева, то себя самой, раздвигающей ветки, как занавес, и заходящей под его крону. Обычное человеческое сознание не приспособлено для того, чтобы представлять это одновременно, поэтому фокус моего внимания раз в пару секунд перебрасывало из дерева в тело и обратно.

По возвращении из ШП мы нарисовали наши деревья и разложили их вокруг алтаря, чтобы все посмотрели. У большинства были самые обычные деревья. У одной женщины в стволе обычного дерева сияла звезда. И один рисунок был действительно оригинальным: там корни дерева выглядели как руки, которые держатся друг за друга, и эта цепочка рук уходит вглубь времён.

Я нарисовала 2 рисунка - вышеупомянутое дерево-шатёр, и небольшой земной шар, по четырём сторонам которого растут совершенно разные по виду деревья (дуб, ель, пальма, кустарник), корни которых внутри планеты переплетаются, и видно, что они на самом деле - один большой растительный организм, который только на поверхности принимает разные формы. В ШП я этого не видела, но, когда взяла бумагу и фломастер, то эта картинка сама возникла в голове.

Второе ШП мы сделали стоя и под музыку. Викки сказала, что для завершения картины дерева жизни будет логично станцевать "танец дерева" и помедитировать на "круг жизни" (Circle of life).

Я не ошиблась в своих предположениях и с первых же звуков узнала предложенную нам композицию.



Это ШП не помню. Помню только, что видела какие-то картинки, которые вызвали во мне такой приступ материнской нежности и сострадания к кому-то, что я аж прослезилась. Есличо, сам мультик не смотрела. Если там есть слезливые сцены, я о них не в курсе.
Tags: видео, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment